Карамельный торт

карамельный торт

Карамельный торт, приготовленный из потрясающе вкусного, тающего во рту бисквита, пропитанного сливочно-карамельным кремом, несомненно, порадует и взрослых, и детей. Этот десерт станет отличным украшением любого праздничного стола и логическим завершением торжества. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления карамельного торта, а вы сами выберите то, что вам больше придется по вкусу.

Торт «Карамельная девочка»

Ингредиенты:

Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0, 5 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Для глазури:

  • сливки – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горький шоколад – 130 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадно-карамельного торта, нам надо для начала взять 2 одинаковые по размеру формы и застелить их пергаментом. Затем смазываем их сливочным маслом и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим с вами карамельный крем. Для этого берем кастрюльку и смешиваем в ней сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь и подогреваем до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворяться. Аккуратно разливаем карамель по приготовленным формам, сверху посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и даем остыть.

Этим временем в миске смешиваем муку, заранее просеянную через сито, какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, соль, сахар и растительное масло. Затем разбиваем яйцо, кладем сметану и вливаем аккуратно горячую воду. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной жидковатой массы. орехово карамельный тортЗатем разливаем тесто по формам с карамелью и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку.Выпекаем приблизительно 20 минут до полной готовности. Испеченные коржи остужаем и быстрым движением переворачиваем на стол, осторожно снимая пергамент. Теперь займемся приготовлением шоколадного крема. Сливки выливаем в кастрюлю и немного подогреваем на слабом огне. Добавляем сахар, поломанный шоколад и, мешая, ждем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и аккуратно наносим крем на один из коржей поверх карамели. Затем накрываем вторым так, чтобы карамельный слой оказался сверху, и смазываем оставшимся кремом. Верх и бока посыпаем орехами и убираем в холодильник. Изумительно вкусный орехово-карамельный торт готов!

 
Статьи по теме:
Сметанный торт «Мишка»
Сметанный торт «Мишка» - один из самых любимых десертов детства. Это лакомство пекли еще наши бабушки, к большим праздникам и значимым событиям. Попробуйте и вы порадовать этой вкуснятиной свою семью. Рецепт торта мы подскажем!
Торт «Минутка»
Торт «Минутка» - нежный десерт, приготовить который можно очень легко. Название этого сладкого блюда можно назвать говорящим, поскольку оно точно определяет его суть. Торты, рецепты которых описаны в этой статье, действительно готовятся невероятно быстро, а вкус порадует каждого члена семьи.
Торт «Мишка» - рецепт
Когда на носу детский праздник, а вы не можете придумать основной его атрибут - торт, то самое время обратиться к нам. В данной статье мы расскажем, как сделать красивый и оригинальный торт в виде мишки. Он обрадует и удивит детей не только внешним видом, но и вкусом.
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир» - очень нежный десерт, который покорит каждого, кто его попробует. Существует несколько рецептов этого лакомства, и в данной статье мы о них расскажем. Стоит отметить, что готовить его совсем не сложно, поэтому, не сомневаясь, читайте статью и бегите воплощать наши советы в жизнь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник