Картофельные чипсы в домашних условиях

картофельные чипсы в домашних условиях

Хрустящие и вкусные чипсы, сделанные в домашних условиях, отличаются от промышленных, приготовленных во фритюре, использованием натуральных ингредиентов и небольшого количества маслица. Их можно приготовить в вафельнице, микроволновке или в духовке. Давайте рассмотрим с вами все возможные рецепты картофельных чипсов.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 0,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить картофельные чипсы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем шинкуем его тонкими колечками, используя овощерезку. Тарелку микроволновки смазываем оливковым маслицем и выкладываем картофельные кольца одним слоем. Слегка присыпаем молотой сладкой паприкой и солью. Готовим чипсы в микроволновой печи, выставив мощность 800 Вт в течение 5 минут. За это время картофель подрумянится и получится хрустящим.

Чипсы из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, сначала картофель чистим, режем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко. Все хорошенько перемешиваем. Далее понемногу всыпаем муку, до тех пор, пока масса не станет напоминать крем. Теперь кладем по вкусу соль и специи. Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой картофельное тесто. Закрываем вафельницу и жарим. Затем чипсы аккуратно снимаем с прибора и ломаем на кусочки. Сверху посыпаем готовые картофельные чипсы солью или паприкой.

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло.
картофельные чипсы рецепт

Приготовление

Картофель чистим и промываем. Затем нарезаем его специальной овощерезкой тонкими пластинками толщиной примерно около 2 мм. Добавляем растительное масло и кладем по вкусу специи, тщательно перемешиваем рукой, чтобы картофельные пластинки полностью покрылись смазкой со всех сторон. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслицем и выкладываем ломтики картофеля. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Некоторые ломтики могут подрумяниться пораньше и вытаскивать их тоже нужно сразу же, чтобы они не пережарились.

Если вы считаете, что картофельные чипсы вредны, тогда предлагаем попробовать чипсы из баклажанов, они менее калорийны и более полезны.

 
Статьи по теме:
Мясные чипсы
Чипсами из картофеля, овощей и фруктов уже никого не удивишь, а слышали ли вы о чипсах из мяса? В магазинах их продается достаточно много. Но мы сегодня расскажем вам, как их правильно и с пользой для здоровья сделать в домашних условиях.
Свиные рулетики с баклажанами
Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты.
Сырные чипсы
Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.
Яблочные чипсы
Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник