Картофельный суп – рецепт

Картофельный суп – рецепт

Простые супы удобно заготавливать на несколько дней вперед и разогревать при надобности. Как раз об одном из таких рецептов – картофельном супе – мы поговорим далее.

Постный картофельный суп-пюре – рецепт

Рецепт этого картофельного супа также можно сделать вегетарианским, используя молочные продукты: сливочное масло, молоко и сыр.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 135 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • порей (белая часть) - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • картофель - 720 г;
  • овощной бульон - 980 мл;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • веточка тимьяна;
  • соевое молоко - 235 мл;
  • гренки, оливковое масло - для подачи.

Приготовление

Приготовьте зажарку из полуколец репчатого лука, порея и измельченного сельдерея. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним нарезанный кубиками картофель, залейте все бульоном и положите лавр, тимьян и пюрированный зубок чеснока. Как только бульон дойдет до кипения, убавьте жар и оставьте все томиться до размягчения кусочков картофеля. Влейте молоко и взбейте все составляющие блендером. Подогрейте однородный суп повторно и подавайте его, полив оливковым маслом и дополнив гренками.

Простой картофельный суп с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 180 г;
  • сельдерей - 115 г;
  • морковь - 115 г;
  • куриный бульон - 720 мл;
  • кукурузные початки - 2 шт.;
  • куриное филе (отварное) - 155 г;
  • картофель - 270 г.

Приготовление

Измельчите и обжарьте первую тройку овощей вместе. Как только зажарка приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к ней кубики картофеля и срезанные с початка зерна кукурузы. Залейте все бульоном и варите до мягкости картофеля. В самом конце добавьте кусочки курятины.

Вы также можете повторить рецепт этого картофельного супа с любым другим мясом.

Картофельный суп с клецками – рецепт

Ингредиенты:

  • натуральные сосиски - 470 г;
  • куриный бульон - 1,4 л;
  • репчатый лук - 135 г;
  • Картофельный суп с клецками – рецепт
  • чеснок - 4 зубка;
  • клецки - 12-15 шт.;
  • картофель - 240 г;
  • сливки - 235 мл;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Выдавите сосисочный фарш из оболочки и подрумяньте его с нарезанным луком и пюрированным чесноком. Залейте все небольшой порцией воды или бульона, добавьте сливки. Картофель отварите и пюрируйте, добавьте пюре в суп, следом закиньте клецки и отварите их до всплытия. Перед подачей дополните суп щедрой порцией зелени.

 
Статьи по теме:
Как сделать бульон прозрачным?
Существует несколько способов приготовления идеального бульона и главная задача в процессе варки - добиться его прозрачности. Далее понятно опишем, как сварить бульон прозрачным и как его очистить, если он все же помутнел во время приготовления.
Картофельный суп с мясом - рецепт
Даже обыкновенный картофельный суп можно сделать безумно вкусным, наваристым и аппетитным, и все домашние от него будут в неописуемом восторге! Далее предложим несколько вариантов этого изумительного кушанья и расскажем, как его сварить на наваристом бульоне.
Как приготовить вкусную окрошку?
Обычно наполнение окрошки остается неизменным во многих рецептах, но значительно разнится основа. Многие предпочитают делать блюдо на квасе, кто-то любит смешивать кефир с минералкой, а некоторые и вовсе не заморачиваются, заправляя суп обыкновенной сывороткой.
Как приготовить овощной суп?
Основой большинства полезных блюд можно является овощной бульон. Далее детально опишем, как сделать кушанье невероятно вкусным, прозрачным, сохранив все полезные свойства. Также расскажем вариант применения такой базы в приготовлении изумительного супчика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник