Клюквенная настойка

клюквенная настойка

На полках магазинов можно найти огромное множество спиртных напитков, включая разнообразные настойки. Но, как известно, при их производстве вместо натуральных ингредиентов часто используют красители и другие добавки. Сейчас мы вам расскажем рецепты самостоятельного приготовления клюквенной настойки.

Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • песок сахарный – 500 г.

Приготовление

Промытые ягоды клюквы перекручиваем на мясорубке или перетираем их в блендере. Помещаем массу в банку, вливаем спирт, тщательно перемешиваем и плотненько закрываем банку крышкой. Настаиваем около 14-15 дней в темном теплом месте. Полученный напиток процеживаем через сито, а потом еще раз через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляем сахар, перемешиваем, закрываем и настаиваем еще неделю. Готовую настойку разливаем по чистым бутылям и ставим на хранение в прохладное место. Хранить ее можно около полугода.

Как сделать клюквенную настойку на водке?

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • клюква – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Клюкву перебираем, промываем, откидываем на дуршлаг, а далее перетираем их блендером. Помещаем полученное пюре в банку, заливаем водкой и плотно закрываем. Оставляем дней на 10, при этом не забываем ее перемешивать каждый день. Потом процеживаем. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду, размешиваем и доводим до кипения на малом огне. Когда сахар растворится, провариваем сироп около 10 минут. Теперь сироп остужаем и выливаем его в полученную ранее настойку. Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место. Напиток уже на следующий день будет готов к употреблению. А если хватит терпения выждать еще пару недель, то вкус клюквенной настойки, приготовленной в домашних условиях, станет еще лучше – насыщеннее и благороднее.

Клюквенная настойка на спирту быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • клюква – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • спирт – 1 стакан.
  • клюквенная настойка на спирту быстрого приготовления

Приготовление

Ягоды клюквы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Ягоды станут мягкими, а некоторые даже полопаются. Воду сливаем, добавляем к ягодам сахар и растираем все до однородной массы. Полученную смесь заливаем спиртом и в теплом месте оставляем часов на 12. После этого переливаем настойку в кастрюлю и прогреваем массу только до растворения сахара – кипятить не нужно, чтобы не испарился спирт. Итак, теперь настойку охлаждаем, процеживаем и переливаем в бутылку - напиток полностью готов к употреблению. Но он выходит достаточно крепким. Если хочется получить что-то более слабенькое, то настойку по своему вкусу стоит разбавить водой.

 
Статьи по теме:
Сбитень в домашних условиях - рецепт приготовления
Сбитень - исконно русский напиток, который без хлопот можно приготовить самостоятельно. Ароматный, вкусный, немного пряный - он согревает в холода и превосходно тонизирует в теплое время. Расскажем, как приготовить этот невероятный напиток несколькими способами.
Яблочный сидр в домашних условиях - простой рецепт
Из множества несложных рецептов домашних напитков стоит выделить вкуснейший и непередаваемо ароматный сидр на классической основе из яблок. Расскажем, как правильно его сделать, так как это невероятно просто, даже не имея специальных навыков.
Сидр в домашних условиях
Среди множества рецептов домашних алкогольных напитков следует отметить сидр. Процесс его создания невероятно простой и не требует особых умений или оборудования. Далее описаны доступные и понятные способы приготовления сидра.
Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях
Воспользовавшись предложенными далее рецептами, вы без труда сможете сделать превосходный яркий алкогольный напиток. Клюквенную настойку на основе спирта можно без хлопот сделать самостоятельно, не имея особенных навыков и оборудования, и такой продукт выйдет гораздо лучше магазинного аналога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник