Компот из апельсинов и яблок

Компот из апельсинов и яблок

Яблочным компотом уже давно никого не удивишь, а вот добавлением в напиток цитрусовых – вполне. Взяв за основу этот факт, мы решили собрать несколько рецептов яблочно-апельсиновых компотов в одном материале.

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки - 370 г;
  • сахарный песок - 175 г;
  • апельсины - 460 г.

Приготовление

Предварительно очистив яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем плоды крупными кусочками кладем в эмалированную посуду. Заливаем яблоки тремя литрами воды, всыпаем сахарный песок и даем жидкости дойти до кипения. После, огонь убавляем, кладем кружочки апельсинов прямо в цедре и варим напиток еще минут 15. Этого времени будет достаточно для того, чтобы простерилизовать банки и крышки над паром. Разлейте компот из апельсинов и яблок по банкам, закатайте и остудите перед размещением в кладовой.

Компот из свежих яблок и апельсинов с ревенем

Ингредиенты:

  • стебель ревеня (крупный) - 1 шт.;
  • яблоко - 80 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсин - 80 г;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • палочка корицы.

Приготовление

Перед тем, как варить компот из апельсинов и яблок, нарежьте цитрусы, яблоко и ревень произвольными крупными ломтиками. Положите все нарезанные составляющие в кастрюлю вместе с пряностями, залейте все литром воды. Варите компот 17-20 минут, снимите с жара и дайте настояться, пока не остынет.

Как приготовить пряный компот из апельсинов и яблок?

Ингредиенты:

  • яблоки - 200 г;
  • апельсин - 200 г;
  • Как приготовить пряный компот из апельсинов и яблок
  • палочка корицы;
  • звездочка аниса;
  • кардамон - 3-4 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона.

Приготовление

Нарезанные фрукты залейте полутора литрами воды, добавьте пряности и проварите напиток 20 минут после закипания. Готовый компот можно подсластить по вкусу сахаром или медом, после чего оставить остывать до теплого состояния под крышкой.

 
Статьи по теме:
Компот из крыжовника с мятой
Поскольку крыжовник - ягода довольно кислая, а сахар в компоты многие стараются не добавлять или класть минимальное количество, сложилась традиция дополнять напиток разными добавками. В данном случае главным ингредиентом выступит мята, но можно добавить цитрусовые или яблоки.
Компот из свежих яблок
Яблочный компот - это отличный вариант утолить жажду в летнюю жару. А чтобы наш напиток не казался столь скучным совместим полезный фрукт с другими дарами лета: грушами или даже апельсинами. А еще предлагаем приготовить пряный компот со специями, используя мультиварку.
Компот из алычи
Скорость приготовления, приятный аромат и вкус готового компота из алычи делают напиток прекрасным летним вариантом для утоления жажды. Приготовление занимает минуты, а результат можно разлить и закатать на зиму. А добавление в состав других плодов придаст компоту яркости и оригинальности.
Арбузный фреш
Прохладный арбузный сок - превосходный способ борьбы с жаждой в жару. Готовый фреш очень вкусный и сам по себе, однако дополнив его другими интересными компонентами может получится довольно неплохой коктейль. Расскажем как сделать простой вариант арбузного фреша, а также сделаем микс из этого сока с алкогольными напитками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник