Креветки - рецепты приготовления

Креветки рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления креветок. Все потому, что эти ракообразные обладают приятным сладковатым вкусом и нежным мясом, которое сохраняет этот вкус вне зависимости от того, будете ли вы его обжаривать или варить на пару. Главное в приготовлении – правильно подобранное время и температура, которые помогут сохранить сочность и деликатность креветочного мяса. О всех тонкостях процесса мы поговорим ниже.

Королевские креветки – рецепт приготовления

Лучший способ приготовления крупных креветок – обжарка на гриле. С мелкими креветками подобная техника не сработает, поскольку они достаточно быстро готовятся и пересыхают. Смесь специй для данного рецепта остается очень минималистичной, так как креветочное мясо и без того обладает идеальным вкусом.

Этот же рецепт приготовления можно использовать для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • хвосты королевских креветок (в панцире) - 1,4 кг;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • лимонный сок - 65 мл;
  • оливковое масло - 115 мл;
  • свежий орегано - 1/4 ст.

Приготовление

Вооружившись острым ножом, разрежьте панцирь вдоль со стороны спинки. Панцирь при этом не снимайте (он будет удерживать весь сок), но осторожно раздвиньте его пальцами, чтобы извлечь так называемую «вену» – аналог кишечника у ракообразных, представляющий собой тонкую черную ниточку, проходящую по всей длине тела.

Приготовьте простой маринад, смешав лимонный сок и масло с нарезанным орегано и пюрированными зубками чеснока. Смешайте полученный маринад с креветочными хвостами и оставьте не более чем на полчаса. Излишки маринада попросту стряхните, а затем отправьте хвосты на разогретый гриль, обжариваться по три минуты с каждой стороны. На протяжении приготовления дважды смажьте хвосты маринадом.

Подобный рецепт приготовления креветок можно повторить и на сковороде гриль.

Рецепт приготовления креветок к пиву

Приготовьте креветки к пиву... в пиве. Этот острый пивной соус станет фаворитом всех поклонников пенного напитка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 65 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • пиво - 165 мл;
  • томатная паста - 15 г;
  • острый соус - 45 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • щепотка кайенского перца;
  • креветки - 540 г.

Приготовление

Используйте растопленное масло для пассеровки лука, а когда кусочки станут прозрачными, положите к ним хвосты креветок. Спустя полминуты влейте пиво, добавьте острый соус и томатную пасту, после чего дайте смеси увариться на протяжении 3 минут, не убавляя огонь. В конце посыпьте все кайенским перцем и зеленью кинзы.

Креветки, жареные в чесночном соусе – рецепт приготовления

Еще один прекрасный вариант к бокалу пенного – эти чесночные креветки, приготовленные с обилием масла. Подавать их можно просто так, в качестве горячей закуски или предварительно смешав с пастой или рисом, как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г;
  • креветки - 730 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • куриный бульон - 115 мл;
  • сок лимона;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Очистив креветки, быстро обжарьте их на растопленном масле примерно пару-тройку минут, пока цвет не сменится на розовый. Добавьте растертые в пасту зубки чеснока и обжаривайте все еще минуту. После, плесните на сковороду куриный бульон и лимонный сок. Когда жидкости в сковороде дойдут до кипения, оставьте все еще на пару минут Фунчоза с креветками – рецепт приготовленияувариться в объеме примерно наполовину. Добавьте оставшееся масло и зелень петрушки.

Фунчоза с креветками – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лапша - 110 г;
  • креветки - 115 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • корень имбиря с большой палец;
  • соевый соус - 45 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл.

Приготовление

Отварите лапшу следуя инструкции. Отдельно быстро обжарьте имбирь и чеснок, плесните сою и масло и смешайте лапшу с содержимым сковороды.

 
Статьи по теме:
Рыбный фарш
Вариантов разнообразных кушаний на основе рыбного фарша довольно много. И далее опишем процесс приготовления базы для вкуснейших сочных котлет, начинки для домашних пельменей и расскажем, как подготовить и чем дополнить фарш из мелкой рыбешки.
Как жарить креветки?
Блюда из креветок всегда выходят непередаваемо вкусными. Однако и в виде самостоятельной закуски эти морские обитатели пользуются особой популярностью, особенно, если поджарить разными способами в каком-нибудь ароматном маринаде.
Креветки в чесночном маринаде - рецепт
Креветки чудесно впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому можно экспериментировать, маринуя их в разнообразных соусах. Наиболее удачным дополнением ракообразным станет чесночный маринад, благодаря которому они получаются бесподобно вкусными.
Как пожарить креветки на сковороде?
Из массы вариаций приготовления креветок мы собрали способы их обжарки на сковороде. Далее расскажем, как правильно жарить ракообразных, дополнив блюдо чудными ароматными маринадами. В итоге выйдет бесподобная закуска для большой дружеской посиделки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник