Кукуруза, запеченная в фольге
Побалуйте родных кукурузой, запеченной в пищевой фольге. Такой способ термической обработки является щадящим и позволяет сохранить в целости все витамины и микроэлементы. Если кому-то из членов семьи вдруг захочется перекусить, это полезное и оригинальное блюдо обязательно пригодится опытной хозяйке.
Простейший рецепт запеченной кукурузы в фольге
Когда дорогие вам люди вот-вот нагрянут домой, а основные блюда у вас еще не готовы, не стоит паниковать. Следующий рецепт кукурузы, запеченной в фольге в духовке, позволит вам оставаться на высоте и вкусно накормить гостей и родных.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза – 4 шт.;
- масло сливочное – 65 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- зелень кинзы либо петрушки – 2 ст. ложки.
Приготовление
Мелко нарубите вымытую зелень, чеснок почистите и измельчите с помощью чесночницы. Заранее достаньте масло из холодильника и после его размягчения смешайте его с зеленью и чесноком, посолите. Затем сделайте из массы небольшую «колбаску» оберните ее прочной пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на час.
Фольгу разрежьте на такие куски, чтобы каждый кукурузный початок, очищенный от кожуры и промытый, можно было завернуть примерно в 3-4 слоя. Проследите, чтобы с концов свисали свободные края примерно 5 см. Подмерзшее масло порежьте ломтиками средней толщины. На каждый кусочек фольги поместите початок, 2-3 ломтика масла с пряностями (должно получиться около 1 ст. ложки), плотно оберните фольгу и хорошо прижмите хвостики. Неопытных хозяек часто волнует, сколько запекать в духовке кукурузу в фольге. Стоит помнить, что это займет около часа, а температура не должна превышать 200 градусов.
Кукуруза, запеченная в фольге на углях
На природе всегда пробуждается сильный аппетит. Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком на гриле, отличается нежным и сочным сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6 шт.;
- цедра лайма и перец чили – по вкусу;
- майонез – 300 г;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Замачиваем початки кукурузы в воде примерно на 25 минут. Немного отжимаем воду, чтобы она перестала стекать с початков, и оборачиваем каждый из них в 4-5 слоев фольги, плотно прижимая ее к кукурузе. Затем выкладываем ее на горячие угли и оставляем на 30-50 минут. То, сколько вам понадобится запекать кукурузу в фольге, зависит от размера початков и температуры углей. В это время почистите лайм и снимите с него цедру, а затем измельчите его с перцем чили и чесноком в комбайне. Такая пряная смесь сделает ваш обед или ужин незабываемым. Когда кукуруза будет готова, просто натрите ее пряной смесью.