Кукуруза, запеченная в фольге

Кукуруза запеченная в фольге

Побалуйте родных кукурузой, запеченной в пищевой фольге. Такой способ термической обработки является щадящим и позволяет сохранить в целости все витамины и микроэлементы. Если кому-то из членов семьи вдруг захочется перекусить, это полезное и оригинальное блюдо обязательно пригодится опытной хозяйке.

Простейший рецепт запеченной кукурузы в фольге

Когда дорогие вам люди вот-вот нагрянут домой, а основные блюда у вас еще не готовы, не стоит паниковать. Следующий рецепт кукурузы, запеченной в фольге в духовке, позволит вам оставаться на высоте и вкусно накормить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 4 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • зелень кинзы либо петрушки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мелко нарубите вымытую зелень, чеснок почистите и измельчите с помощью чесночницы. Заранее достаньте масло из холодильника и после его размягчения смешайте его с зеленью и чесноком, посолите. Затем сделайте из массы небольшую «колбаску» оберните ее прочной пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на час.

Фольгу разрежьте на такие куски, чтобы каждый кукурузный початок, очищенный от кожуры и промытый, можно было завернуть примерно в 3-4 слоя. Проследите, чтобы с концов свисали свободные края примерно 5 см. Подмерзшее масло порежьте ломтиками средней толщины. На каждый кусочек фольги поместите початок, 2-3 ломтика масла с пряностями (должно получиться около 1 ст. ложки), плотно оберните фольгу и хорошо прижмите хвостики. Неопытных хозяек часто волнует, сколько запекать в духовке кукурузу в фольге. Стоит помнить, что это займет около часа, а температура не должна превышать 200 градусов.

Кукуруза, запеченная в фольге на углях

На природе всегда пробуждается сильный аппетит. Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком на гриле, отличается нежным и сочным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • цедра лайма и перец чили – по вкусу;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Замачиваем початки кукурузы в воде примерно на 25 минут. Немного отжимаем воду, чтобы она перестала стекать с початков, и оборачиваем каждый из них в 4-5 слоев фольги, плотно прижимая ее к кукурузе. Затем выкладываем ее на горячие угли и оставляем на 30-50 минут. То, сколько вам понадобится запекать кукурузу в фольге, зависит от размера початков и температуры углей. В это время почистите лайм и снимите с него цедру, а затем измельчите его с перцем чили и чесноком в комбайне. Такая пряная смесь сделает ваш обед или ужин незабываемым. Когда кукуруза будет готова, просто натрите ее пряной смесью.

 
Статьи по теме:
Острая кабачковая икра
Для любителей блюд поострее далее представлены интересные рецепты, в базовый состав которой добавлен острый перчик, который придает закуске особенного, неповторимого вкуса. Предлагаем такую пикантную икру сделать несколькими способами и заготовить впрок.
Грибная икра на зиму
Когда маринованные и соленые грибы стоят на полках в кладовых, а свежесобранные ждут приготовления, на помощь хозяйкам приходит рецепт грибной икры на зиму, предлагая разнообразить вкус зимних грибных запасов. Далее вы узнаете, как сотворить эту прекрасную закуску.
Икра из огурцов
Огурец - универсальный овощ, который, благодаря своим вкусовым качествам, легко соседствует с пряными специями и с другими популярными продуктами сезона: луком, морковью, перцем и томатами. Убедиться в этом предлагаем, изучив описанные далее рецепты огуречной икры.
Закуска из запеченного перца и баклажанов
Вкус некоторых овощей преображается после запекания в духовке. Например, перец и баклажан становятся просто необыкновенными и восхитительно ароматными, а их сочетание можно уверенно использовать в создании удивительно вкусной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник