Курица карри – рецепт

курица карри рецепт

Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную популярность во всем мире. Но зачастую так называют любое блюдо, приготовленное с добавлением одноименной специи, что не совсем верно. Сегодня мы предлагаем рецепты максимально приближенные к традиционной индийской кухне настолько, насколько это позволяют наши супермаркеты. Приобщайтесь!

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • бульон куриный – 400 мл;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • орехи кешью – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу карри с кокосовым молоком? Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу на салфетку и даем лишнему маслу стечь.

Убавляем огонь и жарим на той же сковороде нарезанные кубиками лук и перец. Через 5 минут посыпаем специями, возвращаем курицу и вливаем бульон. Добавляем сахар, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Вливаем кокосовое молоко, оно смягчит остроту специй. Даем закипеть, и томим под крышкой еще 10 минут, до готовности. За 5 минут до конца добавляем орехи.

Готовую курицу карри поливаем соком лайма, посыпаем кинзой и подаем с рисом.

Куриные крылышки карри с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 700 г;
  • фасоль зеленая стручковая (замороженная) – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крылья разрезаем на части, обильно посыпаем карри и перемешиваем. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут с небольшим количеством масла. Добавляем фасоль (не размораживать!). После того как она оттает и подрумянится, закладываем кружочки моркови и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем и закрываем крышку. Через 10 минут добавляем полукольца лука, снова накрываем. За 5 минут до окончания программы «Выпечка» закладываем в мультиварку томатную пасту, мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваем. При необходимости солим и перчим.

Курица карри с ананасами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • масло сливочное – для жарки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • паприка красная – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем кубиками, солим, перчим, приправляем соевым соусом и оставляем на полчаса в холодильнике. Мелко нашинкованный лук обжариваем до золотистости, добавляем мясо, увеличиваем огонь и быстро подрумяниваем курочку со всех сторон. Посыпаем приправами, вливаем сливки и половину ананасового сиропа из банки. Накрываем и тушим минут 5. После крышку снимаем и даем жидкости испариться. Добавляем кубики ананаса, обжариваем. Вливаем остатки сиропа и тушим на медленном огне еще несколько минут.

Подаем курицу карри в сливочном соусе со спагетти и тертым сыром.

Курица карри в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • карри – 4 ч. ложки;
  • горчица (не острая) – 4 ст. ложки;
  • перец кайенский молотый – 1 щепотка;
  • курица в сливочном соусе карри
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем растопленное масло, мед, горчицу, соль, карри и перец. Тщательно промазываем этим соусом грудки, заворачиваем их в пищевую пленку и маринуем не менее 4-х часов (можно оставить на всю ночь в холодильнике).

После выкладываем курицу в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем фольгу убираем и даем грудкам подрумяниться.

 
Статьи по теме:
Панир
Сыр панир пришел к нам из Индии, поэтому теперь и мы знаем секреты приготовления этой вкусности. Причем с радостью готовы поделиться с вами. Хотите узнать, как правильно делать сыр панир? Читайте статью, и перед вами откроются тайны индийской кухни.
Рецепт бурфи
Бурфи - это нежная индийская сладость. Готовится она довольно просто, а значит, у вас есть шанс удивить свою семью новым десертом, главное - хорошие и надежные рецепты. Вот как раз о них мы и расскажем в этом материале.
Чатни – рецепт
Чатни - это потрясающе вкусный индийский соус. Готовить его просто, однако перед тем, как снимать пробу, заправка должна настояться в течение месяца, иначе вкус будет не тот. Рецепты чатни ищите в статье.
Рецепт чапати
Индийский хлеб чапати, изготовленный из пшеничной муки, напоминает по вкусу лаваш и может стать его прекрасной альтернативой. Рецепт традиционного плоского хлеба подробно описан в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник