Лаваш с брынзой и зеленью

лаваш с брынзой и зеленью

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • лаваш с брынзой и помидорами
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

 
Статьи по теме:
Тартар из лосося
Тартаром называется любое блюдо, состоящее из мелко нашинкованных продуктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных, и в тоже время простых рецептов тартара из лосося. Читаем статью и готовим вкусненький салатик для всей семьи.
Перец, фаршированный брынзой
Перец, фаршированный брынзой – отличное блюдо, которое непременно украсит ваш будничный и праздничный стол. И главное, приготовить его довольно просто. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изысканной вкусности.
Тартар из семги
Тартар – это очень вкусная холодная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. И сегодня мы расскажем, как сделать тартар из лосося, и удивить оригинальным блюдом близких и гостей. Читайте наши рецепты и приступайте к делу.
Тартар из тунца
Тартар – это французское блюдо, так называемый своеобразный способ подачи сырого мяса и рыбы. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания его из тунца. Такая закуска станет непременным атрибутом вашего праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник