Лаваш с сыром и зеленью

лаваш с сыром и зеленью

Простая в приготовлении закуска в виде лаваша с сыром и зеленью, подойдет как для употребления с бокалом пива, так и к чашечке горячего чая. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу любому поклоннику сыров, ведь незатейливой пшеничной лепешкой можно оборачивать абсолютно любые виды сыра и зелени, создавая новые сочетания вкусов из раза в раз.

Армянский лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2-3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • вяленые томаты - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • кориандр - пучок.

Приготовление

Болгарский перец накалываем и обжигаем на конфорке до образования черной кожицы. Кожицу счищаем, а мякоть плода отделяем от многочисленных семечек. Нарезаем перец соломкой. Вяленые томаты измельчаем и смешиваем с тертым сыром. Туда же добавляем нарезанный острый перец и пучок измельченного кориандра.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к формированию закуски. Можно выложить сырную смесь с перцами на край лаваша и свернуть все в рулет, ну а если у вас лаваш небольшого диаметра, то сделайте так, как сделали мы - распределите начинку по всей поверхности лепешки и накройте ее еще одной лепешкой сверху. Запекайте армянские лаваши в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Рецепт жареного лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лаваш - 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем. Добавляем в смесь измельченную зелень и острый перец. Солим и перчим начинку по вкусу.

Лаваш разрезаем на 4 кусочка. На край каждого из кусочков кладем по порции сырной начинки с зеленью и сворачиваем лаваш в трубочку, не забыв подвернуть и верхние края.

Обжариваем трубочки из лаваша на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Перед подачей, выкладываем трубочки из лаваша на салфетку, чтобы впитать лишний жир, а затем сервируем с соусом. В качестве последнего может выступать кетчуп, сметана с зеленью или домашний майонез.

Тонкий лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • сметана - 250 г;
  • крем-сыр - 250 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лаваш.

Приготовление

Взбиваем сметану с крем-сыром, добавляем измельченный острый перец, чеснок, сушеный лук и соль с перцем по вкусу. Сдабриваем смесь тонко натертым твердым сыром. Полученную массу ровным слоем распределяем по всей поверхности лаваша и сворачиваем последний в рулет. Оборачиваем рулет пленкой и оставляем в холодильнике на час. После, рулет можно освободить от пленки и нарезать порционными кусочками.

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • твердый сыр или смесь сыров - 300 г;
  • крем-сыр - 100 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • шпинат - 1 пучок;
  • красный лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • растительное масло.
  • лаваш с сыром и зеленью в духовке

Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем в смесь половину крем-сыра и яичный желток.

Красный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. В конце готовки добавляем к луку зелень шпината и перемешиваем. Добавляем остывшую зажарку в сырную смесь.

Сыр, не жалея, выкладываем на один из краев лаваша и плотно заворачиваем последний в трубочку. Разрезаем ролл пополам и выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Смазываем рулеты томатным соусом, поверх выкладываем кусочки крем-сыра и запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 
Статьи по теме:
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца – традиционная закуска английских пабов, которая постепенно стала популярна во всем мире. Приготовленный в хрустящем и нежном кляре, лук теряет свой резкий вкус и запас, и непременно, понравится тем, кто не любит и не употребляет этот продукт.
Сыр в кляре
Сыр, жареный в кляре – это замечательная закуска для праздничного стола и отличная замена традиционным бутербродам с сыром. Давайте рассмотрим парочку рецептов создания этой изысканной вкусности. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Баклажаны в кляре
Из баклажанов можно сделать множество интересных блюд. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную закуску – баклажаны в кляре. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для гостей и близких.
Террин из лосося
Террин – это вкусная холодная закуска. Она бывает овощной, мясной и рыбной. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептов, как сделать террин из лосося. Такое интересное блюдо, непременно, украсит любой праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник