Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Доподлинно неизвестно откуда в классической итальянской лазанье взялся классический французский соус, но то, что с этим простым дополнением блюдо из пасты становится только вкуснее остается фактом. Ниже мы научимся готовить классическую лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с фаршем и с соусом бешамель

Удобнее всего готовить лазанью уже из готовых высушенных листов пасты, но вы можете приготовить основу блюда собственноручно или заменить ее листами плотного лаваша, например.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых листов для пасты;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • морковь - 210 мл;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • репчатый лук - 145 г;
  • бекон - 95 г;
  • говяжий фарш - 780 г;
  • томаты в собственном соку - 480 мл;
  • мука - 85 г;
  • молоко - 1,2 л;
  • сливочное масло - 115 г;
  • тертый пармезан - 75 г.

Приготовление

Начнем с густого соуса болоньезе, который в аутентичном варианте лазаньи представляет собой мясное рагу, но в нашем случае, для быстроты приготовления, целый кусок говядины заменен мясным фаршем. Используйте разогретое масло для обжарки измельченных овощей. Добавьте к зажарке чеснок и веточки розмарина, положите ломтики бекона и дайте последним подрумяниться. Выложите к содержимому сковороды мясо и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Залейте фарш томатами и оставьте соус на огне на 15 минут, пока ломтики томата не разойдутся в однородный соус.

Теперь к бешамелю, основу которого составляет обжаренная на сливочном масле мука. Растопите масло, всыпьте к нему муку, перемешайте и оставьте обжариться на полминуты. Разведите массу молоком, постепенно вливая последнее при непрерывном перемешивании. Оставьте соус загустеть минут на 10, а затем дополните половиной тертого пармезана.

Поочередно выложите слои соуса на листы пасты, верхушку посыпьте сыром и отправьте мясную лазанью с соусом бешамель в духовку на полчаса при 190 градусах.

Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • тертая моцарелла - 2 ст.;
  • говяжий фарш - 740 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • томаты - 340 г;
  • томатная паста - 115 г;
  • сушеный орегано, тимьян, розмарин, базилик - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 65 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • сливочный сыр - 135 г;
  • Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт
  • сливочное масло - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, припустите муку со сливочным маслом и разведите ее молоком. Добавьте крем сыр, оставьте соус загустеть и дополните сыром и яйцом в самом конце.

Для болоньезе спассеруйте лук с фаршем, добавьте травы и томаты с томатной пастой. Оставьте все томиться на 15 минут.

Выложите слои соуса на листы пасты, посыпьте все сыром. Лазанья болоньезе под соусом бешамель запекается при 190 градусах 40 минут.

 
Статьи по теме:
Тесто для лазаньи своими руками
Существует множество способов приготовления традиционной итальянской лазаньи, и те, кто однажды ее готовил, утверждают, что самое вкусное блюдо получается из листов, сделанных самостоятельно. Предлагаем несколько рецептов теста для этого вида пасты.
Тонкая хрустящая фокачча – рецепт
Давайте окунемся в итальянскую классику и попробуем воссоздать рецепт традиционного хлеба - фокаччи. Однако, это не будет пышная лепешка, которую обыкновенно готовят, а сделаем тоненький и невероятно хрустящий хлебушек, приправленный ароматными добавками.
Картофельные ньокки
Изумительные итальянские ньокки можно готовить несколькими способами. В статье описан их вариант на основе картофеля. Далее подробно опишем, как сделать эти чудные изделия и подскажем два оригинальных способа их подачи в уже готовом блюде.
Как приготовить лазанью дома?
Разнообразить привычное повседневное меню можно, позаимствовав рецепт у итальянцев и приготовив бесподобную лазанью на домашней кухне. Далее расскажем, как сделать настоящую пасту для блюда и предложим два варианта наполнения: мясной и вегетарианский.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник