Ленинградский рассольник – рецепт

Ленинградский рассольник – рецепт

Рецепт ленинградского рассольника отличается от прочих наличием перловки в своем составе, впрочем, если вы не хотите строго следовать рецепту, то перловую крупу можно без проблем заменить рисом, овсянкой или пшенкой. Также, в классическом рецепте, основой бульона выступает говядина, но вы можете заменить ее курицей или вовсе сварить суп на воде.

Классический рецепт ленинградского рассольника

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 680 г;
  • лист лавра;
  • репчатый лук - 45 г;
  • перловая крупа - 30 г;
  • морковь - 25 г;
  • картофель - 260 г;
  • соленые огурцы - 65 г;
  • огуречный рассол - 80 мл.

Приготовление

Тщательно промыв мясо, залейте его литром воды и оставьте вариться на полтора часа, не забывая снимать шум с поверхности. Извлеките мясо из готового бульона и, отделив его от костей, нарежьте соломкой. По аналогии с мясом измельчите и лук с морковью, а также картофель и соленые огурцы. Спассеруйте морковь и лук на капле растительного масла, добавьте к зажарке огурцы и дайте им размягчиться. Промойте перловую крупу и отварите ее в бульоне практически до готовности. После, добавьте зажарку и картофель, положите лист лавра. Приготовление ленинградского рассольника завершается сразу же после того, как картофель станет мягким.

Ленинградский рассольник – рецепт с почками

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или мясной) - 2,8 л;
  • почки (говяжьи) - 890 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • корень сельдерея - 65 г;
  • морковь - 60 г;
  • соленые огурцы - 180 г;
  • картофельные клубни - 390 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • горсть перловой крупы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить ленинградский рассольник, следует подготовить почки. Сперва почки замачивают водой часа на 3, периодически меняйте жидкость на свежую. Эта нехитрая процедура позволит избавиться от неприятного запаха. Далее почки обваривают в кипятке не более 5 минут, снова сливают воду, промывают почки, повторно заливают свежей водой и ставят на огонь вариться до готовности. Охлажденные отварные почки Ленинградский рассольник – рецепт с почкамиизмельчаем.

Отдельно отваривают тщательно промытую перловку. Пассеруем кусочки лука, сельдерея и моркови вместе с томатной пастой, добавляем огурцы и припускаем их до мягкости.

В бульон, бурлящий на среднем огне кладем картофель и варим его практически до готовности. Добавляем зажарку, почки и перловку. Для легкой кислинки можно влить огуречного рассола по вкусу. Убираем ленинградский рассольник с перловкой с огня и оставляем настояться минут 15 перед сервировкой.

 
Статьи по теме:
Рассольник - классический рецепт
Среди большого разнообразия рецептов и способов приготовления традиционного русского рассольника сложно определить его классический вариант. Далее представим самые популярные его вариации, которые наверняка готовят в каждом доме.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт
Эта статья расскажет, как приготовить отменное и непревзойденно вкусное первое блюдо. Предлагаем без хлопот приготовить традиционный русский рассольник в его оригинальном варианте. Расскажем, как сварить этот восхитительный суп тремя доступными способами.
Томатный суп-пюре - классический рецепт
Во многих кухнях мира существует свой традиционный рецепт томатного супа. В этой статье предложен базовый вариант этого блюда, который осуществим в мультиварке, а также расскажем, как сварить классический турецкий и итальянский томатный суп-пюре.
Суп-пюре из тыквы - рецепты приготовления
Любое блюдо на основе самого осеннего овоща - тыквы получается вкусным, ярким и непременно полезным. Предлагаем разнообразить ваш тыквенный рацион несколькими рецептами оригинального супа-пюре. Блюдо выйдет очень вкусным с неописуемым ароматом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник