Лесные орехи - польза и вред

лесные орехи польза и вред

Из общего многообразия разновидностей орехов хочется выделить - фундук. Называют его по-всякому: лещина, лесной орех, ломбардский орех. Массово выращивают его в: Турции, Испании, Италии. Дикорастущий вид встречается на Балканах.

Польза лесных орехов

Действительно, орех является средством от множества хворей.

Известно, что болезни системы кровообращения – беда XXI века. Лесной орех может помочь уберечься от многих из них. Ядра ореха богаты кальцием и калием, которые укрепляют тонус мелких сосудов и придают эластичность стенкам миокарда.

Кальций и калий хорошее средство против отеков, понижают артериальное давление. Магний, имеющийся в фундуке, стимулирует проводящую систему миокарда, т.е. предотвращает риск развития аритмии.

За счет большого содержания в ядрах витамина E, человек, пополнивший собственный рацион орехами, получит хорошее состояние волос и кожи, в организме ускорится процесс синтезирования коллагена, а процесс старения, замедлится.

Польза лесных орехов для женщин и детей

Минералы, имеющиеся в составе орехов, оказывает благотворное воздействие на организм, польза лесных орехов для женщин проявляется в замедлении процесса старения. Фундук надежный помощник в борьбе с варикозом и тромбофлебитом. Способствует очищению печени от токсинов.

Богатый минеральный состав ореха благотворно влияет на развивающийся плод, при беременности.

Чтобы лесной орех приносил пользу, а не вред для организма и здоровья в целом, нужно есть его в разумном количестве. В сутки не больше 50 г.

Превысите норму, может возникнуть головная боль, поскольку в большое количество пробуждает спазм сосудов.

При проблемном ЖКТ, диатезе, заболеваниях печени, также лучше оказаться от ореха.

Фундук - сильный аллерген, поэтому пройдите надлежащие тесты.

В остальном, орех совершенно безвреден.

 
Статьи по теме:
Крымский лук - полезные свойства
Крымский лук - удивительный и по вкусовым качествам, и по целебным свойствам продукт. В этой статье речь пойдет о его полезных свойствах и о том, какие витамины и минералы входят в его состав.
Е476 в шоколаде – влияние на организм
Читая состав шоколадных изделий, зачастую можно увидеть такую пищевую добавку, как Е476. Для чего ее добавляют, и какое влияние на организм человека оказывает Е476? Ответ на данный вопрос можно найти в этой статьи.
Е621 – влияние на организм человека
Читая состав многих продуктов, мы часто можем наблюдать такой компонент, как Е621. Производители убедительно говорят, что эта добавка не несет никакого вреда здоровью человека и при этом придает продукту невероятный вкус. Что это за пищевая добавка и как она влияет на человеческий организм, расскажет наша статья.
Крабовые палочки – польза и вред
Крабовые палочки стали пользоваться популярностью, как только появились в продаже. Позже эти невероятно вкусные кусочки стали основой многих блюд. В те времена никто и не задумывался, из чего же их делают. Как оказалось, при производстве крабовых палочек мясо этих морских обитателей не используется вовсе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник