Лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Чизкейк – десерт невероятно вкусный и нежный. Есть разные рецепты его приготовления – и с выпечкой, и без нее. Ниже предлагаем вам интересные варианты приготовления лимонного чизкейка.

Лимонный чизкейк – рецепт

Ингредиенты:

  • коричневое бисквитное печенье – 250 г;
  • сливочное масло несоленое – 135 г;
  • сахар – 175 г;
  • вода – 130 мл;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • желтки яичные – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр филадельфия – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 400 мл.

Приготовление

Для приготовления лимонного чизкейка со сливками печенье измельчаем, смешиваем с растопленным маслом и перемешиваем. Помещаем массу на дно формы (лучше, чтобы она была разъемная), аккуратно разравниваем, а потом утрамбовываем и убираем в холодильник для застывания. Для сиропа в 80 мл воды всыпаем сахар и нагреваем на медленном огне до полного его растворения. После этого огонь увеличиваем и даем сиропу закипеть. Желтки взбиваем и, не прекращая процесс взбивания, вливаем тонкой струйкой в сироп. Взбиваем до тех пор, пока масса не остынет. В оставшейся воде разводим желатин. Сыр филадельфия смешиваем с соком лимона и цедрой, тертой на меленькой терке. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем желатин и снова хорошо взбиваем. Смешиваем сырную массу с желтками. В отдельной посуде взбиваем сливки до мягких воздушных пиков. Добавляем их к основной массе и аккуратными движениями снизу-вверх вмешиваем их. Теперь застывший корж достаем из холодильника, выливаем на него подготовленную смесь, накрываем пленкой и ставим чизкейк с лимоном в холодильник.

Чизкейк с маскарпоне и лимоном - рецепт

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 470 г;
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана жирная – 450 г;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 5 ч. ложек;
  • печенье песочное – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы приготовить выпекаемый лимонный чизкейк с маскарпоне, печенье растираем до состояния крошки, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу и перемешиваем.лимонный чизкейк с маскарпоне выпекаемый Полученную массу аккуратно распределяем по дну и по стеночкам разъемной формы и убираем в холодильник. Сыр маскарпоне взбиваем со сметаной, добавляем яйца и понемногу всыпаем ванилин, сахар, тертую цедру и вливаем лимонный сок. Полученную начинку выливаем в форму и равномерно распределяем. Теперь форму снаружи оборачиваем фольгой и ставим ее в емкость, которая больше по диаметру, чем форма. В емкости должна быть вода, и она должна доходить примерно до середины формы. Прямо так и ставим в духовку. При 160 градусах лимонный чизкейк с маскарпоне выпекаем 55-60 минут. После этого даем ему остыть, ставим в холодильник хотя бы часиков на 5, и только потом начинаем лакомиться этим невероятно вкусным десертом. Также можно сверху залить чизкейк лимонным желе.

 
Статьи по теме:
Торт с клубникой
Десерты с клубникой всегда ароматны и очень аппетитны. Торт с клубникой - это неимоверное наслаждение вкусом, особенно если он приготовлен на бисквитной основе. Далее в статье представлены несколько вариантов приготовления этого удивительного лакомства.
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Попробуйте, и он обязательно понравится вам и вашим близким.
Торт с маком, изюмом и орехами
Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Сытный и простой в приготовлении, поэтому его смогут приготовить даже мужчины.
Торт «Сказка» - рецепт с орехами и маком
Кому из вас не знаком с детства вкус чудесного торта «Сказка»! Чтобы торт получился действительно сказочным, хозяйке потребуется время на выпекание трех разных коржей. Но ваши старания непременно будут вознаграждены беспредельной радостью домочадцев!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник