Торт с клубникой

Торт с клубникой

Клубничные десерты всегда выделяются среди прочих своей эстетикой. Живописные вкрапления спелых ягод выгодно смотрятся на фоне белоснежного крема и бисквита. Если вы хотите произвести впечатление на любимых, то угостите их одним из тортов с клубникой по рецептам, о которых мы расскажем далее.

Традиционный бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • мука - 110 г;
  • сливочное масло - 45 г.

Для начинки:

  • сахарный песок - 45 г;
  • вода - 60 мл;
  • киршвассер - 10 мл;
  • сливки для взбивания - 485 мл;
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки;
  • ягоды клубники - 3 ст.

Приготовление

Заблаговременно поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Покройте дно выбранной для выпекания формы листом пергамента.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, а пока жидкость доходит до кипения, взбейте сахар и яйца вместе. Поставьте емкость с яйцами над кипящей водой и продолжайте взбивать вручную еще 3 минуты. Снимите смесь с бани и взбейте еще 5-8 минут миксером, пока она троекратно не увеличится в размерах.

Осторожно введите просеянную муку к взбитым яйцам. Туда же влейте масло. Выложите тесто для бисквита в форму и разместите в духовом шкафу на 20 минут.

Растворите сахар в теплой воде, а готовый сироп остудите и смешайте с киршвассером. Пропитайте еще горячий бисквит полученным раствором.

Пока корж остывает, взбейте сахарную пудру со сливками до появления мягких пиков. 2/3 сливок соедините с нарезанными ягодами. Крем с клубникой для торта готов!

Разрежьте остывший корж пополам и покройте клубничным кремом, поверх разместите второй корж. Смажьте торт оставшимися взбитыми сливками и украсьте целыми ягодами.

Как приготовить творожный торт с клубникой?

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 160 г;
  • сахар - 320 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • яичные белки - 14 шт.

Для крема:

  • творог - 4 ст.;
  • жирные сливки - 30 мл;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • свежая клубника.

Приготовление

Охлажденные белки взбейте с соком лимона и 2/3 сахара в крепкую меренгу. Остатки сахара соедините с мукой. Постепенно подсыпая сухие ингредиенты, осторожно перемешивайте белковую массу – наша задача состоит в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха во взбитом белке. Переложите смесь в покрытую пергаментом 30-см форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит охладите и разрежьте на три коржа.

Смешайте взбитые сливки с перетертым творогом и сахарной пудрой. Промажьте готовым творожным кремом два из трех коржей, выкладывая кусочки ягод поверх. Соберите коржи вместе, разместив тот, что без крема наверху. Покройте готовый торт с клубникой оставшимся кремом и декорируйте ягодами.

Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 325 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • сахар - 330 г;
  • кефир - 250 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • растительное масло - 375 мл;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • свежая клубника;
  • яйца - 2 шт.

Для крема:

  • крем-сыр - 250 г;
  • сливки для взбивания - 150 мл;
  • маскарпоне - 250 г;
  • Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне
  • какао-порошок - 15 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром, содой и какао. Отдельно взбейте яйца, масло, кефир и уксус. Влейте жидкую смесь к сухой, и замесите тесто. Перелейте тесто в 18 см форму и поставьте в разогретую до 165 градусов духовку на полчаса.

Тем временем нарежьте клубнику, оставив немного целых ягод для декора. Взбейте оба вида сыра с сахарной пудрой. Взбейте жирные сливки и добавьте их к сырной смеси. Треть готового крема дополните какао.

Разрежьте остывший бисквит пополам и покройте срез кремом, отступив от края 3 см. На участке с кремом разложите нарезанные ягоды, а по контуру попеременно отсадите порции чистого и шоколадного крема. Накройте все вторым коржом и декорируйте торт с клубникой оставшимся кремом с целыми ягодами.


 
Статьи по теме:
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Попробуйте, и он обязательно понравится вам и вашим близким.
Торт с маком, изюмом и орехами
Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Сытный и простой в приготовлении, поэтому его смогут приготовить даже мужчины.
Торт «Сказка» - рецепт с орехами и маком
Кому из вас не знаком с детства вкус чудесного торта «Сказка»! Чтобы торт получился действительно сказочным, хозяйке потребуется время на выпекание трех разных коржей. Но ваши старания непременно будут вознаграждены беспредельной радостью домочадцев!
Шоколадный торт без муки
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который удивит тем, что он делается абсолютно без муки. Приготовление этого оригинального десерта не отнимет много времени, получится вкусным и на самом деле тающим во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник