Луковые кольца с сыром
Если речь заходит о классических закусках из ассортимента пабов, то ничто не сможет сравниться с луковыми кольцами. Но вовсе не обязательно идти в бар для того, чтобы попробовать идеально приготовленную закуску, достаточно воплотить в жизнь один из рецептов луковых колец с сыром, что мы представили в нижеследующем материале.
Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт
Если вы решите добавить тертый сыр непосредственно в кляр, то выбирайте острые сорта, вкус которых будет выражен в достаточной мере.
В данном рецепте кляр получается пышным и хрустящим за счет пива (можно заменить сидром) и крахмала в основе.
Ингредиенты:
- мука – 115 г;
- крахмал – 35 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 185 мл;
- тертый пармезан – 35 г;
- растительное масло для фритюра;
- репчатый лук – 2 шт.
Приготовление
Убедитесь, что перед началом приготовления хорошо охладили пиво, сделав его буквально ледяным. Соедините первую пару сухих ингредиентов вместе со щепотью соли. К смеси муки и крахмала вбейте яйцо, влейте пиво и тут же перемешайте. Не волнуйтесь на счет небольших комочков в смеси. Добавьте в кляр тертый сыр и окуните в него нарезанный кольцами лук. Дайте излишкам кляра стечь и сразу же обжаривайте луковые кольца во фритюре до легкого румянца.
Луковые кольца с фаршем и сыром в панировке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 490 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 115 г;
- сухари для панировки – 130 г;
- сыр – 85 г;
- масло для фритюра.
Приготовление
Разделите репчатый лук на кольца толщиной в 3 см. Фарш приправьте и наполните им полости в луковом кольце. Когда половина фарша будет заложена, добавьте в центр кусочек твердого сыра и накройте оставшимся фаршем. Запанируйте луковые кольца по стандартной схеме: мука, яйцо, сухари, повторяя панирование дважды. После, опустите кольца в разогретое масло и обжаривайте 5-6 минут.
Как приготовить луковые кольца с сыром?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 210 г;
- хлебная крошка – 320 г;
- масло для фритюра.
Приготовление
Разделите репчатый лук на кольца равной толщины. Подберите кольца по размеру так, чтобы одно из них было немногим больше второго, таким образом, между кольцами образуется промежуток, в который и можно будет положить кусочки сыра. Разделите сыр на полоски и положите их между слоями лука, запанируйте луковые кольца в муке, яйце и сухарях, повторив процедуру дважды, а затем обжаривайте во фритюре до зарумянивания.