Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром

Если речь заходит о классических закусках из ассортимента пабов, то ничто не сможет сравниться с луковыми кольцами. Но вовсе не обязательно идти в бар для того, чтобы попробовать идеально приготовленную закуску, достаточно воплотить в жизнь один из рецептов луковых колец с сыром, что мы представили в нижеследующем материале.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Если вы решите добавить тертый сыр непосредственно в кляр, то выбирайте острые сорта, вкус которых будет выражен в достаточной мере.

В данном рецепте кляр получается пышным и хрустящим за счет пива (можно заменить сидром) и крахмала в основе.

Ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • крахмал – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 185 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Убедитесь, что перед началом приготовления хорошо охладили пиво, сделав его буквально ледяным. Соедините первую пару сухих ингредиентов вместе со щепотью соли. К смеси муки и крахмала вбейте яйцо, влейте пиво и тут же перемешайте. Не волнуйтесь на счет небольших комочков в смеси. Добавьте в кляр тертый сыр и окуните в него нарезанный кольцами лук. Дайте излишкам кляра стечь и сразу же обжаривайте луковые кольца во фритюре до легкого румянца.

Луковые кольца с фаршем и сыром в панировке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 490 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 115 г;
  • сухари для панировки – 130 г;
  • сыр – 85 г;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Разделите репчатый лук на кольца толщиной в 3 см. Фарш приправьте и наполните им полости в луковом кольце. Когда половина фарша будет заложена, добавьте в центр кусочек твердого сыра и накройте оставшимся фаршем. Запанируйте луковые кольца по стандартной схеме: мука, яйцо, сухари, повторяя панирование дважды. После, опустите кольца в разогретое масло и обжаривайте 5-6 минут.

Как приготовить луковые кольца с сыром?

Как приготовить луковые кольца с сыром

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 210 г;
  • хлебная крошка – 320 г;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Разделите репчатый лук на кольца равной толщины. Подберите кольца по размеру так, чтобы одно из них было немногим больше второго, таким образом, между кольцами образуется промежуток, в который и можно будет положить кусочки сыра. Разделите сыр на полоски и положите их между слоями лука, запанируйте луковые кольца в муке, яйце и сухарях, повторив процедуру дважды, а затем обжаривайте во фритюре до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Пицца «Минутка» на сковороде
Выбрав способ приготовления пиццы на сковороде, учитывайте, что существует широкое многообразие вариаций рецептов. Некоторые требуют использования жидкого теста в качестве основы, в то время как другие объясняют технологию обжарки обычного теста на плите. Мы подробно остановимся на каждом их методов.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Будь она соленой или копченой, сельдь всегда находит почетное место в нашем меню и отклик в сердцах многих едоков. Самым любимым вариантом закуски из этой безумно вкусной соленой рыбки являются бутерброды именно на ломтике черного хлеба.
Вяленые томаты
Классическое дополнение в рецептах средиземноморской кухни – вяленые томаты, которые можно применять в огромном разнообразии блюд. И не стоит бежать за заветной дорогостоящей баночкой закуски в ближайший маркет, а сделайте ее собственноручно.
Икра из лисичек
Прекрасный способ пустить в ход большой урожай грибов - сделать удивительно вкусную икру из них. Попробуйте сотворить такую закуску именно из лисичек и порадуйте домашних яркой, насыщенной закуской, которую также успешно заготавливают на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник