Маринад с уксусом для шашлыка из свинины

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины

В народе принято считать, что лучшим маринадом является тот, что содержит уксус в своем составе. Причина тому проста: уксус, якобы, способен размягчить любое мясо. На деле же все обстоит немного иначе: мало того, что уксус часто напротив может сделать кусок более жестким (при длительном мариновании и высоком содержании кислоты), он также не способен проникать в толщу куска (как и любые другие добавки, кроме соли, размеры молекул которой достаточно малы). Для чего же тогда использовать уксус в маринадах? Для придания вкуса и размягчения поверхности куска. Вариации маринадов с уксусом для шашлыка из свинины мы разберем далее.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Непременным спутником уксуса в наиболее распространенных маринадах является лук, который отдает мясу часть своего вкуса и аромата. Если вы планируете насаживать луковые кольца на шампур вместе с мясом, то разделите его на дольки или кольца, в противном случае для большей экстракции вкуса, лучше предварительно пюрировать его.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 55 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук - 90 г;
  • горчица - 25 г;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка.

Приготовление

Пюрируйте чеснок вместе с хорошей щепотью крупной соли. Лук также разотрите в пюре или разделите на кольца равной толщины. Подготовив куски свинины, соедините их с пюрированным луком и чесноком, добавьте сушеную петрушку, горчицу и уксус с маслом. После перемешивания оставьте мясо в маринаде максимум на 3-4 часа.

Маринад из яблочного уксуса для шашлыка

Свинина невероятно популярна в азиатской кухне, потому ее сочетание с традиционными вкусами кухонь Японии и Китая является органичным и интересным. Если вы хотите поэкспериментировать с шашлыком, то опробуйте этот рецепт на практике.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте эмульсию из масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Добавьте к полученной смеси тертый имбирь, дижонскую горчицу, мед и пюрированный чеснок. Влейте все к кускам свинины, добавьте хорошую щепоть соли и перемешайте. Когда все кусочки будут покрыты маринадом, их оставляют мариноваться на период от 2 до 6 часов.

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

В отличие от привычного нам столового уксуса, бальзамический отличается гораздо более богатым вкусом. Кроме того, он способен слегка карамелизироваться во время запекания, обеспечивая кусочкам легкую румяную корочку. Будучи классическим средиземноморским продуктом, бальзамический уксус отлично сочетается с оливковым маслом, чесноком и орегано.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 115 мл;
  • бальзамический уксус - 115 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка.

Приготовление

Разотрите чеснок со щепотью крупной соли. К полученной пасте добавьте орегано. Взбейте эмульсию из оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте к полученной смеси чесночную пасту смешайте маринад со свининой. Время маринования может занимать от 3 до 6 часов.

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Для нашей страны классиким можно считать сочетание уксуса, масла, лука и соли со свежесмолотым черным перцем. Последнюю пару добавляют по вкусу, а масло и уксус смешивают в пропорции 2:1. Количество лука должно составлять примерно треть от объема мяса. После совмещения всех ингредиентов вместе, кусочки свинины оставляют мариноваться на срок до 12 часов.

Также не редко готовят и маринад для шашлыка с майонезом и уксусом, полагая что соус сделает куски мягче, но это не так, поскольку майонез физически не способен проникнуть в толщу мяса.

 
Статьи по теме:
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Среди невероятного многообразия предлагаемых маринадов для шашлыка довольно сложно определить лучший рецепт. Поэтому далее представлены два варианта, которые идеально подходят именно свинине, которую впоследствии предстоит обжарить на углях.
Маринад с уксусом для шашлыка
Наиболее распространенным и противоречивым способом заготовки мяса для последующей обжарки на углях является маринование в уксусе. Далее опишем, как подготовить курятину, свинину и баранину, замочив мясо в интересном маринаде.
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины
Самым популярным вариантом маринования мяса для последующей жарки на углях является тот, что основан на кефире. Считается, что кислые продукты хорошо размягчают свинину, и убедиться в этом предлагаем, используя описанные далее рекомендации.
Маринад для овощей на гриле
Залог изумительного вкуса овощей, приготовленных на углях, не только в ароматном дымке, но и в правильном маринаде. Далее расскажем несколько оригинальных рецептов идеального соуса, в котором можно подержать разнообразные овощи перед обжариванием на гриле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник