Молочный поросенок в духовке

молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке – оригинальное, невероятно вкусное и эффектное блюдо. Такой деликатес обычно подают на большие праздники – юбилеи, свадьбы, дни рождения. Аппетитная тушка может быть приготовлена с любой начинкой и в разном маринаде.

Рецепт молочного поросенка целиком в духовке

Ингредиенты:

  • молочный поросенок – 2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • гречневая сухая крупа – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления молочного поросенка в духовке, подготавливаем сначала все ингредиенты. Свежие грибы промываем, обрабатываем, нарезаем пластинами и обжариваем в разогретом растительном маслице на сковороде. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук, а потом смешиваем овощи и добавляем сваренную заранее гречневую кашу. Приправляем начинку по вкусу специями. Поросенка промываем и натираем специями. Наполняем тушку кашей, разрез зашиваем и выкладываем поросенка ногами вниз на противень. Пятачок и ушки закрываем фольгой и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем около 2 часов, пока сверху не образуется красивая золотистая корочка.

Рецепт приготовления молочного поросенка в духовке

Ингредиенты:

  • молочный поросенок – 2 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г.

Для маринада:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочного поросенка в духовке, тушку обрабатываем и замачиваем в чистой воде. Не теряя времени, подготавливаем маринад: очищаем от кожуры яблоки и шинкуем их на самой мелкой терке. Из апельсинов выжимаем сок, выливаем его во фруктовую массу и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Приправляем смесь специями и натираем ею нашего поросенка. Оставляем его часа на 3 пропитываться, а потом делаем в мясе надрезы ножом и вставляем кусочки сливочного масла и ломтики помидор. Выкладываем замаринованного молочного поросенка в форму и отправляем в духовку, присыпав рубленой петрушкой и накрыв сверху фольгой. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.

Молочный поросенок в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • молочный поросенок – 1 тушка;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • красное вино – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • горчица острая – 2 ст. ложки;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки;
  • рецепты приготовления молочного поросенка в духовке
  • специи: орех молотый мускатный, соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как запечь молочного поросенка в духовке, подготавливаем маринад для мяса. В глубокой миске смешиваем все специи, вливаем красное столовое вино, масло оливковое, добавляем горчицу, соус и уксус. На подготовленной тушке делаем небольшие надрезы и промазываем приготовленной смесью. Выкладываем поросенка на противень и отправляем заготовку в разогретый шкаф на 1 час, а потом аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем до готовности.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить говядину в духовке?
Из говядины можно приготовить множество всевозможных кушаний, однако если вы - новичок в кулинарии, то рекомендуем начать с запекания этого мяса в духовке. Далее опишем несколько оригинальных способов приготовления вкуснейшего, а главное мягкого и сочного мяса.
Говядина в сметане
Без сомнений беритесь за приготовление блюд из говядины, ведь мы предлагаем превосходный рецепт, по которому это мясо выйдет восхитительно нежным и мягким. Далее расскажем, как приготовить говядину, потушив ее в сметане. Такое кушанье непременно понравится каждому!
Как приготовить мраморную говядину?
Самым дорогим видом мяса является мраморная говядина и, чтобы не испортить блюдо, а, напротив, удивить гостей восхитительным кушаньем, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Далее расскажем, как запечь это мясо и опишем рецепт вкусного стейка.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Попробуйте приготовить самостоятельно тушенку. Поверьте, это блюдо вам точно понравится, ведь мясо по предложенным далее рецептам выходит невероятно мягким, нежным и ароматным. Расскажем быстрый способ приготовления блюда и опишем вариант заготовки кушанья для длительного хранения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник