Мутаки

Мутаки

Представленный ниже рецепт расскажет, как приготовить мутаки с орехами и удивить всех гостей необычным лакомством.

Мутаки бакинские - рецепт

Данное блюдо по форме напоминает обычные рогалики, однако обладает совершенно особенным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана (30%) – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Для начинки:

  • грецкий орех – 200 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Первым этапом в приготовлении настоящих мутаки станет просеивание муки. После этого ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, добавить ванилин, масло, и перетереть все ингредиенты до получения мелкой крошки.

Желтки нужно смешать со сметаной в отдельной посуде, после постепенно добавлять к ним муку и перемешивать ингредиенты до получения однородного теста. Тесто не должно прилипать к рукам. Его следует скатать в комок и убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто для мутаки охлаждается, можно заняться начинкой. Орехи нужно измельчить в блендере и смешать с сахаром. Следом за сахаром нужно вмешать белки, однако ровно столько, сколько необходимо для скрепления ореховой массы.

Мутаки рецепт

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать в круг, а круг нарезать на 16 сегментов. Теперь настала пора крутить рогалики, для этого необходимо выложить начинку на широкий слой теста, после чего закатать его в рулет.

Получившиеся рогалики с начинкой можно отправлять на противень, а тот – в духовку. Мутаки бакинские обычно пекутся 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверять блюдо на готовность также можно по появлению румяной корочки. Перед подачей мутаки следует остудить, а сервировать с вареньем и любимым горячим или холодным напитком.

Также попробуйте приготовить традиционный и всем известный азербайджанский десерт - пахлаву. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Пити – рецепт
Азербайджанский суп пити, как и большинство рецептов национальной кухни, - сытное и ароматное блюдо. Готовится такой суп в глиняных горшочках, при помощи духовки, что придает ему не только особый вкус и сочность, но и удобство при подаче.
Пахлава азербайджанская
Пахлава азербайджанская – это необычно вкусное и сочное лакомство, которое понравиться всем, стоит его попробовать только раз. Потом будет уже сложно отказать себе в удовольствии съесть кусочек. Сегодня мы поговорим, как же ее приготовить правильно и быстро.
Кутабы с зеленью
Кутабы – это тонкие лепешки с начинкой в форме полумесяца. Традиционно это блюдо готовят в Азербайджане. И сейчас мы подскажем вам несколько рецептов создания кутабов с зеленью. Читаем и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
Бозбаш – рецепт
Кавказская кухня всегда славилась своими вкусными мясными блюдами. Мы расскажем вам подробнее о таком блюде как бозбаш. Традиционно базбаш готовится из баранины, но можно приготовить его и из говядины. Подробнее о рецепте приготовления бозбаша мы расскажем в нашей статье. Немного старания и у вас получится замечательное блюдо!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник