Мясное суфле

мясное суфле

Суфле из мяса может быть приготовлено отдельно, либо с различными добавками. Такое суфле легко запекается, при этом поднимаясь в духовке, а в более диетической версии готовится на пару.

Рецептами с описанием того, как приготовить мясное суфле мы делимся далее.

Мясное суфле с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сухая горчица - 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • молоко - 1 1/3 ст.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • сыр чеддер - 180 г;
  • говяжий фарш - 300 г.

Приготовление

Формы для суфле промазываем небольшим количеством сливочного масла. Стенки и дно форм посыпаем пармезаном. Накрываем формы пленкой и ставим в морозильную камеру.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В сотейнике растапливаем масло и смешиваем его с мукой, горчицей, солью и чесноком. Даем смеси побурлить пару минут, после чего вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус. Убираем соус с огня.

Отдельно обжариваем фарш до полной готовности. Яичные желтки взбиваем добела и добавляем к молочному соусу. Туда же отправляем и натертый чеддер с мясным фаршем.

Яичные белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Вносим воздушную белковую массу в сырно-мясную смесь порциями, постоянно и осторожно перемешивая. Заполняем подготовленные формы массой для суфле на 2/3, а затем размещаем формы на противне и ставим в духовку. Мясное суфле из фарша будет готово спустя 35 минут.

Мясное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 250 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем фарш с мукой и яичными желтками. Соль и перец добавляем по вкусу. Оставшиеся яичные белки взбиваем до твердых пиков и вводим воздушную массу к мясу. Раскладываем суфле по смазанным маслом формочкам и ставим в микроволновку на 15-20 минут. Готовые суфле поливаем растопленным сливочным маслом.

При желании, такое мясное суфле можно сделать в мультиварке. Поставьте формы на дно устройства и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

Рецепт мясного суфле для детей на пару

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 2 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Куриный фарш взбиваем с яйцами, манкой и молоком. Добавляем в смесь щепотку соли и раскладываем массу по смазанным силиконовым формам. Готовим диетическое мясное суфле на пару в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой 20-25 минут.

Как приготовить мясное суфле с сушеным мясом?

Сушеное мясо придает пикантности любому блюду. Обычно, этот продукт легко найти в отделе супермаркета, где продаются различные закуски. Попробуйте этот оригинальный рецепт и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сушеная говядина - 115 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тыквенная мякоть - 300 г;
  • овощной бульон - 1 1/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • твердый сыр - по вкусу;
  • яичные белки - 5 шт.
как приготовить мясное суфле

Приготовление

Мякоть тыквы отвариваем до мягкости в подсоленном овощном бульоне. Готовые кусочки пюрируем в блендере. Репчатый лук измельчаем и припускаем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости. Добавляем к луковой пассеровке измельченное сушеное мясо. Теперь соединяем тыквенное пюре с луком, добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и раскладываем смесь по смазанным маслом формам. Ставим суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. В конце готовки посыпаем блюдо тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Свинина с помидорами - рецепт
Свинина – вкусное жирное мясо, которое жарят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее легко и просто приготовить с помидорами. Давайте рассмотрим парочку универсальных вариантов создания этой восхитительной вкусности для всей семьи.
Запеченное сало в духовке
Запеченное сало – вкусное блюдо украинской кухни, которое обожают многие. И сегодня мы расскажем, как его оригинально запечь в духовке в рукаве, в тесте со специями. Читаем и угощаем изумительным кушаньем близких и друзей.
Мясные шарики
Мясные шарики – это вкусное и простое блюдо, которое можно подать с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, макаронами. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания мясных шариков в томатном и сливочном соусе.
Мясо в кляре
Сегодня мы поделимся с вами простыми вариантами создания мяса в кляре. К нему можно подать любой гарнир по вашему желанию. Давайте разберемся, как приготовить курятину, свинину и крабовое мясо в кляре. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice