Мясной рулет с яйцом

мясной рулет с яйцом

На любой праздничный стол необходимо вкусное и презентабельное горячее блюдо, пускай на этот раз им станет нежный мясной рулет с начинкой из яйца. Вкусное и сытное блюдо можно подать гостям как на общем блюде, так и порционно, в любом случае мясной рулет не проиграет ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Ингредиенты:

  • ягнятина (фарш) - 1 кг;
  • черный перец - 1 ч. ложка;
  • соль - 2 1/2 ч. ложки;
  • яйца - 5 шт.;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки.

Приготовление

Ягнятину смешиваем с солью и перцем. Если мясо суховато, добавьте немного масла, или долейте воды. Готовый фарш хорошенько отбиваем, чтобы рулет получился нежным и кладем обратно в миску. накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Пока фарш остывает, займемся яйцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Укладывать яйца в мясную оболочку можно просто так, а можно вынуть желток и перетереть его с майонезом, солью, перцем, чесноком и зеленью, а затем соединить две половинки вновь.

Мясной фарш кладем на лист пищевой пленки и накрываем вторым слоем пленки сверху. При помощи скалки раскатываем мясную котлету в равномерный пласт толщиной в 1,5-2 см, в центр пласта кладем яйца и аккуратно, помогая себе пленкой сворачиваем края мяса в рулет. Мясной рулет с яйцом внутри смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень. Запекаем рулет 35-45 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 кг;
  • свежая рикотта - 2 ст.;
  • измельченные грибы - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шпинат - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • хлебная панировка - 1/2 ст.;
  • пармезан - 1/2 ст.;
  • сушеный орегано - 1 ст. ложка.

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук до золотистого цвета. За пару минут до готовности грибов, закладываем к ним молодой шпинат и слегка припускаем его на огне. Откладываем грибную начинку в сторону слегка остыть, а тем временем возьмемся за фарш. Тщательно приправляем курятину солью и перцем, добавляем хлебную крошку и тертый пармезан. Раскатываем фарш в пласт равной толщины.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем нарезанные яйца с остывшей грибной начинкой и выкладываем смесь на мясную основу вместе с сыром рикотта. Скатываем фарш в рулет.Запекаем рулет из курятины 35-45 минут при 190 градусах.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • зеленый горошек замороженный - 1/2 ст.;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кетчуп - 2 ст. ложки.

Приготовление

Хлеб заливаем водой и оставляем на несколько минут. Мякиш отжимаем и смешиваем с говяжьим фаршем, солью, перцем и пропущенным через мясорубку луком. Благодаря луку и хлебному мякишу наш рулет из говядины с яйцом будет более нежным. Фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Яйца отвариваем вкрутую. Если хотите, повторите трюк из прошлого рецепта и нафаршируйте яйцо перетертым желтком со специями, травами и соусом. Отдохнувший фарш раскатываем при помощи скалки между двумя слоями пищевой пленки.

мясной рулет с яйцом рецепт

На получившийся пласт высыпаем горошек, а в центр кладем отварные яйца. По бокам от яиц раскладываем несколько ломтиков твердого сыра. Сворачиваем мясо в рулет с помощью пленки. Сформированный рулет смазываем кетчупом, для образования румяной корочки после запекания.

Ставим блюдо на 1 час при 170 градусах. По истечении времени рулет из мяса с яйцом повторно смазываем кетчупом (по желанию) и даем слегка остыть, чтобы во время нарезки он не развалился. Нарезанный мясной рулет подаем с салатом и картофельным пюре.


 
Статьи по теме:
Рулетики из говядины
Если вы желаете приготовить порционное горячее блюдо к фуршету, или простому семейному застолью, то остановите свой выбор на мясных рулетах. И сегодня мы поговорим об восхитительных рулетиках из говядины. Мы подобрали для вас наиболее интересные варианты этой вкусности.
Блюда из говяжьей вырезки
Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Давайте рассмотрим с вами сегодня варианты создания блюд из вырезки говядины, которые станут отличным украшением вашего стола. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Жареная говядина с луком
Приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным, можно по-разному. Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор. Знакомимся с рецептами и удивляем близких оригинальным блюдом.
Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка, приготовленная в духовке – всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник