Мясной салат с грибами

мясной салат  с грибами

Если вы ищете каким бы сытным салатом накормить гостей во время праздника, то варианта лучше мясных салатов просто не существует. Вкусные мясные салаты с грибами придутся по вкусу всем, а на их готовку уйдет минимум времени.

Рецепт азиатского мясного салата с грибами

Ингредиенты:

Для салата:

  • говяжий стейк - 250 г;
  • стеклянная лапша - 150 г;
  • свежие шампиньоны - 1/2 ст.;
  • листья мяты, базилика, петрушки - по 1 горсти;
  • перец чили - по вкусу;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • арахис - 1 ст. ложка;
  • обжаренный лук-шалот - 1 ст. ложка.

Для мясного маринада:

  • чеснок - 1 зубчика;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • рыбный соус - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 1 ч. ложка.

Для салатной заправки:

  • сахар - 1/6 ст.;
  • сок лайма - 1/4 ст.;
  • рыбный соус - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для маринада и погружаем в них говяжий стейк. Оставляем мясо мариноваться 1 час, после чего даем ему постоять еще 30 минут при комнатной температуре. Тем временем лапшу запариваем, промываем холодной водой и нарезаем. Ингредиенты для заправки кладем в блендер и тщательно взбиваем.

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо с обеих сторон по паре минут, после чего даем мясу немного отдохнуть и нарезаем соломкой.

Все ингредиенты салата нарезаем соломкой, грибы - пластинами, и смешиваем в салатнике. Заправляем салат соусом и посыпаем измельченный арахисом и обжаренным шалотом.

Рецепт мясного салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 300 г;
  • копченая курица - 250 г;
  • ветчина вареная - 130 г;
  • отварной язык - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.

Приготовление

Мясные составляющие нарезаем соломкой, грибы режем пластинами. Отваренные вкрутую яйца измельчаем. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом и лимонным соком по вкусу.

Салат "Мясное ассорти" с грибами

Ингредиенты:

  • ветчина вареная - 100 г;
  • отварная свинина - 100 г;
  • отварное куриное филе - 100 г;
  • салат мясное ассорти с грибами
  • свежие шампиньоны - 100 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • масло, лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясные ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Грибы пассеруем с луком на сковороде. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, включая, огурцы и отварной картофель. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока, соль и перец добавляем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Салат с икрой и креветками
Салаты с морепродуктами являются украшением любого праздничного стола. Разновидностей этих изысканных закусок очень много. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариациями салатов с икрой и креветками. Читаем и удивляем близких своим кулинарным шедевром.
Салат из курицы с луком
Разновидностей салатов существует великое множество. Они регулярно присутствуют на наших повседневных и праздничных столах. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный салатик из курицы с луком. Читаем рецепты и берем на заметку!
Салат с копченым мясом
Копченые продукты, которые мы все обожаем, конечно же, нельзя отнести к здоровому питанию, но если очень хочется, то иногда можно. И сегодня речь пойдет о вкусном салате с копченым мясом. Такое кушанье непременно украсит и праздничный, и повседневный стол.
Салат с сыром фета
Рассольный сыр фета готовят во многих странах из смеси овечьего и козьего молока. С ним можно сделать много вкусных и полезных салатов. Вот об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник