Мясо с помидорами в духовке

мясо с помидорами в духовке

Блюда из духовки - полезные, вкусные и ароматные. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления мяса с помидорами в духовке.

Мясо, запеченное с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 70 г;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень – по вкусу.

Приготовление

В сковороду с растопленным сливочным маслом добавляем муку, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Теперь вливаем молоко, не переставая помешивать. По вкусу солим, перчим и готовим соус до густоты сметаны. В форму выкладываем нарезанные шампиньоны и поливаем их соусом. Следующий слой – нашинкованный кольцами лук. Мясо режем кусочками и слегка их отбиваем. Выкладываем мясо сверху на лук, заливаем все оставшимся соусом, раскладываем нарезанные кружками помидоры, на них – тертый сыр. Накрываем форму фольгой и при 220 градусах запекаем свинину с помидорами в духовке 1,5 часа. После этого снимаем фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка, и запекаем еще минут 15. Готовое мясо притрушиваем измельченной зеленью.

Куриное мясо с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, чеснок, карри, укроп – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе нарезаем вдоль волокон ломтиками толщиной 5-7 мм. Складываем филе в глубокую емкость, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на полчаса пропитываться. Помидоры моем и режем небольшими ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Противень застилаем фольгой. Выкладываем подготовленное филе, сверху – помидоры, посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Ставим куриное филе в духовку. При 180 градусах запекаем полчаса. После чего сразу подаем к столу.

Говядина с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • говядина с помидорами в духовке
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез, соль, перец, майоран – по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Затем посыпаем кусочки солью и перцем. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками. На каждый ломтик мяса укладываем подготовленные овощи и поливаем сверху майонезом. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут. После этого на каждый кусочек выкладываем немного тертого сыра и готовим еще минут 7.

 
Статьи по теме:
Баклажаны с мясом - рецепты
Баклажаны с мясом – восхитительная закуска, которую в зависимости от подачи можно подать и на повседневный ужин, и на праздничное торжество. Рассмотрим несколько универсальных вариантов создания этой простой вкусности.
Печень в горшочках - рецепты
Печень является полезным и вкусным продуктом. Наиболее распространенные способы ее приготовления – это жарка и тушение. При последнем варианте готовки печень получается мягкой и насыщается ароматом других ингредиентов. Давайте потушим ее в горшочках.
Тесто из творога
Творожное тесто готовится достаточно быстро и получается нежным и мягким. Творог для такого теста можно брать любой жирности, свежий или кислый. Давайте сделаем вкусное тесто для пирога, рулетов, пиццы. Читаем и выбираем свой рецепт!
Тесто на ряженке
Тесто на ряженке, как и на любом другом кисломолочном продукте, получается мягким и эластичным, и достаточно часто используются для создания пиццы, хлеба, пирогов. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник