Огурцы в соусе чили на зиму

огурцы в соусе чили на зиму

Сегодня хотим вам предложить бесподобные рецепты заготовки огурцов в остром соусе чили.

Маринованные огурцы с соусом чили – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2,3-2,5 кг;
  • чистая вода – 1,4 л;
  • сахарный песок – 110 г;
  • кухонная соль – 2,5 десертные ложки;
  • уксус – 130 мл;
  • острый кетчуп (чили) – 280 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.

Приготовление

Раскладываем по хорошо прожаренным (в духовке) литровым баночкам по два вымытых листа смородины, зонтику свежего укропа, а также по зубку молодого чеснока, который мы предварительно разрезаем на две продольные половинки. Огурчики вымываем тщательнейшим образом и плотненько утрамбовываем их в емкости с зеленью и чесноком.

В кипящей воде растворяем нужное количество сахарного песка, кухонной соли и острого кетчупа чили. Когда полученный соус снова закипит, вливаем в него столовый уксус и провариваем все около 4 минут. Разливаем горячий соус чили по банкам, наполненным плотными огурцами, а после перемещаем их в емкости с уже горячей водой на плите. Таким образом стерилизуем наши вкуснейшие огурчики около 18-20 минут. Укупориваем баночки прожаренными жестяными крышками и прячем их под теплый плед до остывания.

Засолка огурцов с соусом чили без стерилизации – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 3,2 кг;
  • кетчуп чили – 320 г;
  • питьевая вода – 1,8 л;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • соль – 3,5 десертной ложки;
  • столовый уксус – 160 мл;
  • душистый и черный перец – по 8 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • корень хрена – 1 шт.

Приготовление

Молодые огурцы помещаем в большую емкость и заливаем их проточной холодной водой. Оставляем овощи в таком виде где-то на 5-6 часов.

На дно каждой, правильно подготовленной к дальнейшей консервации банки, укладываем по 2 горошины двух видов перца, по 2 очищенных зубка чесночка и по щепотке мелко порезанного корня хрена. Заполняем все оставшееся пространство емкостей огурчиками. Заливаем в каждую банку с овощами крутой кипяток и даем им постоять не менее 15 минут, после чего полностью сливаем водичку и снова ее кипятим. Такую процедуру повторяем еще пару раз, а затем, слив в очередной раз воду, всыпаем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и кетчуп чили. Размешиваем соус, выставляем его на конфорку и после начала его закипания провариваем на протяжении 5-7 минут. За две минутки до его приготовления вливаем столовый уксус. Разливаем готовый соус по заполненным огурчиками банкам, сразу же герметично укупориваем их и отправляем на ночь под одеяло.

 
Статьи по теме:
Баклажаны с базиликом на зиму
Пока сезон баклажанов окончательно не завершился, воспользуйтесь шансом приготовить несколько аппетитных заготовок. В этой статье описаны интересные вариации консервирования этого чудного овоща в компании листьев базилика.
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Попробуйте совместить три прекрасных компонента в одном рецепте и в результате получите восхитительную закуску, которой приятно лакомиться в холодную пору. Далее вы узнаете, как сотворить изумительные вяленые или соленые томаты в компании базилика и чеснока.
Соус из кабачков на зиму - рецепты
Не всем хозяйкам удается разнообразить домашнее меню. Однако с этой задачей прекрасно справляются всевозможные дополнения, например овощные соусы, заготовленные впрок. Блюда с заправкой из кабачков способны существенно повысить аппетит и сделать приятной даже пресную пищу.
Икра из баклажанов на зиму
Интересные вариации баклажанной икры вы узнаете, изучив эту статью. Далее расскажем, как сотворить собственноручно эту чудную закуску, используя лишь доступные компоненты. Расскажем, какими ингредиентами можно наполнить базовый рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник