Омлет с брокколи

омлет с брокколи

Омлет – простое в приготовлении, быстрое и весьма популярное блюдо в пищевой практике многих народов Мира. Чаще всего, омлет едят утром или во время ланча, хотя, возможны варианты. Известно множество различных рецептов омлетов, однако основной компонент всегда один – это слегка взбитые яйца. В разных национально-региональных версиях в омлеты добавляют и некоторые другие продукты, а именно: молоко (или молочнокислые напитки), иногда, воду, пиво муку, другие.

Вкусные полезные и сытные омлеты можно готовить со свежими овощами: с брокколи, помидорами, сладким перцем и зеленью.

Готовить омлеты лучше всего на сливочном масле, по крайней мере, так готовят во Франции, которую, в определенном смысле, можно считать родиной классического омлета.

Если на кухне с утра не оказалось сливочного масла, уж лучше используйте перетопленный свиной или куриный жир, так получится вкуснее и полезнее. Можно также использовать мелконарезанную жирную свиную грудинку или бекон – будет еще вкуснее.

Рецепт омлета на сковороде с помидорами, брокколи и зеленью

Расчет продуктов на 2 порции

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • молоко или йогурт несладкий – 50-30 мл;
  • бекон свиной жирный или грудинка – 3-4 небольших ломтика;
  • брокколи – около 150 г;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • помидор спелый красный плотный – 1 шт. (среднего размера);
  • зелень свежая (лучок петрушка, кинза);
  • сыр тертый твердый – 100 г.

Приготовление

Соцветия брокколи разламываем на отдельные кочешки как можно более мелкие, или измельчаем ножом и бланшируем кипятком (то есть, заливаем на 5 минут в отдельной плошке, затем воду сольем).

Нарежем бекон или грудинку мелкими кубиками (фактически как режут сало на шкварки), закладываем их в сковороду и ставим на слабый огонь. Накрываем сковородой, иногда перемешиваем лопаткой и ждем, пока шкварки уменьшатся в размерах (они обжарятся, и из них вытопится жир). Помидоры нарезаем небольшими тонкими ломтиками, сладкий перец – мелкими квадратиками. Зелень рубим мелко.

Можно добавить в сковороду кусочек натурального сливочного масла – этак граммов 25 – для вкуса. Закладываем в сковороду измельченные сладкий перец, брокколи и ломтики помидоров.

Взбиваем яйца с добавлением молока венчиком или вилкой. Если хотите сытнее, можно добавить не более 1 ст. ложки пшеничной муки.

Перемешиваем обжаренные овощи лопаткой и заливаем все взбитыми яйцами. Посыпаем равномерно рубленой зеленью, а сверху тертым сыром.омлет с брокколи в духовке Накрываем крышкой. Примерно через 5-8 минут омлет будет готов. Сегментируем его ножом или лопаткой на 4 части и выкладываем на тарелки или подаем на стол в сковороде.

К такому омлету хорошо подать чиабатту, ломаный свежий пшеничный багет, или испанские пшеничные тортильи.

В другом варианте, если вы готовите в сковороде со съемной ручкой после начального обжаривания бекона можно заложить в сковороду овощи, залить взбитой яично-молочной смесью, присыпать тертым сыром и овощами и приготовить омлет с брокколи в заранее разогретой духовке в течение 20 минут, лучше под крышкой.

 
Статьи по теме:
Блюда на завтрак
Предлагаем разнообразить скучное утро яркими и непременно вкусными блюдами, которые очень просто соорудить и времени на них уйдет минимум. Расскажем, как сделать полезнейшую гречку с кефиром, а также опишем несколько восхитительных завтраков из яиц.
Плов без мяса
Для вегетарианцев или людей, придерживающихся постного меню предложены далее превосходные рецепты плова, в составе которого нет мяса. Опишем, как наполнить это кушанье сытными, ароматными компонентами, чтобы блюдо вышло максимально приближенным к оригинальному.
Постные вторые блюда
В этой статье детально описаны рецепты сытных блюд, которые помогут незаметно провести несколько недель в соблюдении всех правил питания во время поста. Расскажем, как сделать вкуснейшие вареники с вишней, восхитительный плов с грибами и нежнейшие морковные котлеты.
Варианты завтраков
Не огорчайтесь, если ваши идеи по приготовлению необычного завтрака исчерпались, ведь далее мы расскажем, как оригинально и полезно разнообразить утреннюю трапезу новыми необыкновенными блюдами. Опишем рецепт вкуснейшего смузи, необычной яичницы и интересного семейного салата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник