Отбивные с помидорами

отбивные с помидорами

Благодаря сочности, которую придают блюду томаты, отбивные с помидорами тяжело пересушить, что нередко выходит у неопытных хозяек. Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным и вкусным на ужин, приготовьте отбивные с помидорами.

Отбивная с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиная отбивная - 4 шт.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томаты черри - 250 г;
  • томатный соус - 1/2 ст.;
  • твердый сыр.

Приготовление

Свинину отбиваем, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, а затем обсыпаем хлебной крошкой. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем а нем отбивные с обеих сторон до полной готовности.

Пока мясо жарится, на другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему чеснок, разрезанные пополам томаты и немного томатного соуса. Спустя 5 минут выкладываем томатною массу поверх отбивных, посыпаем все небольшим количеством сыра и ставим под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подаем свиные отбивные с помидорами вместе с картофельным пюре и пропаренным горошком.

Куриные отбивные с помидорами

Куриные отбивные с помидорами не обязательно готовить по такому привычному рецепту как предыдущий: кляр, томаты, сыр и в духовку, можно сделать средиземноморское блюдо с томатами и куриным филе, которое станет идеальным дополнением к бокалу белого вина.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • томаты черри - 1 1/2 ст.;
  • сухое белое вино - 3/4 ст.;
  • зеленый лук.
  • куриные отбивные с помидорами

Приготовление

Куриное филе нарезаем пластами одинаковой толщины и отбиваем. Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем на нем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь кладем на сковороду томаты черри, увеличиваем огонь и продолжаем готовку еще 2-3 минуты. Заливаем содержимое сковороды вином и ждем, пока жидкость выпарится наполовину еще 3 минуты, далее посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и подаем к столу в компании с любимым гарниром.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Равиоли с мясом
Знаменитое итальянское блюдо равиоли часто ассоциируется у нас с пельменями. Хоть такое сравнение и не совсем правильное, но у этих блюд есть много общего - их отваривают в подсоленной воде, при необходимости замораживают для дальнейшего приготовления. Начинка в равиоли может быть разной, сегодня мы вам расскажем про мясную.
Тушеные ребрышки
Мясо на ребрышках - настоящее лакомство для гурманов! Особенно, если ребрышки с мясом правильно приготовить, чтобы мясо таяло во рту. Мы откроем вам секрет приготовления вкуснейших тушеных ребрышек! Это сытное и очень ароматное блюдо станет достойным угощением на вашем столе. Приятного аппетита!
Бекон в домашних условиях
Бекон - универсальный продукт, который можно использовать по-разному - для приготовления каких-либо блюд или в качестве самостоятельной закуски. Самый лучший бекон тот, который вы приготовили самостоятельно. Тогда уж точно не будет повода усомниться во вкусе и качестве продукта.
Курзе – рецепт
Курзе - дагестанский вариант приготовления привычных нам пельменей. Конечно же, состав и способ лепки будет незначительно отличаться от традиционного. Мы расскажем вам как приготовить красивые и очень вкусные курзе. Удивите своих близких замечательным сытным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник