Овощная солянка с грибами - рецепт

овощная солянка  с грибами рецепт

Всем известно, что солянка - табу для вегетарианца. Наваристый бульон с обилием всех видов мяса не отличается высоким содержанием овощей, или большой пользой для организма, наоборот - именно солянка считается чуть ли не самым зимним супом, способным согреть и насытить в стужу. Так ли это на самом деле и может ли классический мясной суп стать вегетарианским блюдом? Конечно, а как именно это сделать мы расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить овощную солянку с грибами?

Ингредиенты:

  • грибы - 250 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • квашенная капуста - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • овощной бульон - 2,5 л;
  • лимон;
  • маслины, оливки;
  • каперсы;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Складываем нарезанные клубни в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, после чего ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока картофель варится, займемся остальными ингредиентами. Грибы нарезаем пластинами, лук - мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем сперва лук с морковью до золотистого цвета. а затем добавляем грибы и жарим все до выпаривания жидкости. Соль и перец добавляем по вкусу, после чего кладем к зажарке томатную пасту и перемешиваем. Если содержимое сковороды суховато - добавляем бульон. Кладем в сковороду соленые огурцы и каперсы и тушим все вместе до мягкости моркови.

Перекладываем пассеровку в бульон и следом добавляем капусту. Варим солянку под крышкой на малом огне до полной готовности капусты. За пару минут до конца готовки сдабриваем блюдо лимонным соком и добавляем измельченные маслины и оливки. Подаем горячую овощную солянку с грибами и оливками со столовой ложкой сметаны и порцией измельченной зелени.

Овощная солянка с грибами

Солянкой называется не только суп, но и соленье на зиму. Попробуйте приготовить это блюдо по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 головка;
  • маслята - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатный соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • уксус - по вкусу.
овощная солянка с грибами

Приготовление

Капусту шинкуем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Маслята чистим и также режем средними по величине кусками, после чего провариваем 10-15 минут.

Смешиваем все овощи в глубокой кастрюле, добавляем соль, перец, грибы и томатную пасту. Ставим все на средний огонь и тушим в собственном соку 1,5 часа. В конце готовки блюдо по вкусу заправляем уксусом. Можно подавать такую овощную солянку сразу, а можно закатать в предварительно простерилизованные банки на зиму.

 
Статьи по теме:
Картофельное рагу
Картофельное рагу — простое и сытное блюдо для повседневного стола, с рецептами которого, наверняка, знакомы многие хозяйки. И сегодня мы хотим вам предложить еще несколько вариантов создания этого восхитительного кушанья.
Котлеты из риса и грибов
Котлеты из риса с грибами — потрясающе вкусное блюдо, которое, без сомнения, понравится вашим родным и гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания этого полезного кушанья.
Картофель в сливках
Картофель в сливках — изумительное блюдо для всей семьи, которое хорошо подать к ланчу или обеду. Приготовить такое кушанье достаточно просто, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию восхитительного блюда.
Картофель с чесноком в духовке
Картофель с чесноком, запеченный в духовке – вкусное и рассыпчатое блюдо с характерным вкусом чеснока. Его можно подать как к праздничному, так и будничному столу. Давайте разберем несколько простых рецептов этого популярного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник