Печенье через мясорубку - рецепт
Если времени совсем нет, а все равно очень хочется чего – нибудь печеного, предлагаем вам рецепты приготовления вкусного печенья через мясорубку.
Рецепт песочного печенья через мясорубку
Ингредиенты:
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 3 ст.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Давайте рассмотрим первый вариант, как приготовить печенье через мясорубку. Итак, берем глубокую миску, разбиваем в нее яичные желтки, всыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем до однородности. Затем выкладываем немного подтаявшее сливочное масло, сметану и добавляем по вкусу немного ванильного сахара. Все как следует, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем щепотку соды и пересыпаем аккуратно в миску. Теперь замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатываем его, сворачиваем несколько раз конвертиком, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 30 в холодильник. Далее, пропускаем его через мясорубку, одев, специальную насадку для печенья лапши. Выкладываем все на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку на 25 минут.
Затем, аккуратно достаем песочное печенье через мясорубку из духовки, перекладываем на плоское блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт простого печенья через мясорубкуИнгредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- сода – щепотка;
- орехи – 100 г;
- мука – 2,5 ст.
Приготовление
Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика с сахаром. Соду гасим уксусом и вливаем к яичной смеси. В отдельную чашу натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Постепенно просеиваем к маслу муку и перетираем массу ложкой. Теперь аккуратно смешиваем обе части, и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 40 минут в морозилку. Заранее застилаем противень бумагой для выпечки, устанавливаем мясорубку. Достаем тесто по частям и пропускаем его через мясорубку, нарезая ножом печенюшки желаемого размера и формы. Выкладываем печенье на противень, отправляем в духовку и выпекаем в течение 10 минут до светло – золотистого цвета.
Рецепт домашнего печенья через мясорубку
Ингредиенты:
- кефир – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г4
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 200 мл;
- мука – 4 ст.;
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Для приготовления печенья на майонезе через мясорубку сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, добавляем сахар, майонез и кефир. Всыпаем немного соды и все тщательно перемешиваем. Теперь кладем небольшими порциями заранее просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь перекручиваем его через мясорубку, формируем заготовки печенья и перекладываем их на противень, застеленный бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут!
Вот и все, печенье мимоза через мясорубку готово!
Печенье хризантема через мясорубку
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 250 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 5 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Итак, для того, чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку разбиваем в миску куриные яйца, кладем сахар, соль, соду, ванилин и хорошенько взбиваем до однородности. В полученную массу кладем размягченный маргарин и постепенно всыпаем просеянную заранее муку. Приготовленное тесто аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. Затем пропускаем его через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем печенье при 200 градусов в духовке до румяного цвета. Готовое изделие перекладываем на красивое блюдо, остужаем и обильно обсыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусное и рассыпчатое домашнее печенье через мясорубку готово!