Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный овощами и рисом, получается невероятно вкусным, насыщенным и прекрасно дополнит любой стол. Его можно приготовить к обеду или ужину на второе, и заготовить на зиму. Холодными осенними и зимними деньками будет особенно приятно откупорить крышечку на стеклянной емкости с заготовкой и почувствовать аромат лета. Фаршированные перцы с рисом и овощами станут также отличным дополнением к постному меню.
Рекомендуем вариацию рецепта перца, фаршированного овощами и рисом на зиму, а также классического приготовления его в мультиварке, в духовке или на плите.
Как приготовить перец, фаршированный овощами, грибами и рисом на зиму
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий (некрупный) – 2 кг;
- морковь – 1,1 кг;
- луковицы репчатые – 920 г;
- грибы свежие – 720 г;
- рисовая крупа – 90 г;
- петрушка и укроп (зелень) – по вкусу;
- петрушка (корень) – 60 г;
- масло растительное рафинированное – 240 мл;
- соль каменная не йодированная;
- паста томатная – 120 г;
- вода очищенная;
- песок сахарный – 15 г;
- перец душистый и черный (горошины) – по 2-3 шт.;
- уксус 9% – 10 мл.
Приготовление
Первоначально споласкиваем перцы и избавляем от плодоножек с семенными коробками. Погружаем плоды в емкость с кипящей водой и бланшируем их минут пять, после чего вынимаем на блюдо и оставляем остывать. Воду от бланширования перца оставляем в кастрюле, она еще понадобится.
В сотейник или глубокую сковородку наливаем масло растительное без аромата, закладываем перетертую на терке или нашинкованную тоненькой соломкой морковку и корневую петрушку и жарим овощную массу минут пятнадцать при периодическом помешивании. За это время чистим и рубим мелко луковицы и выкладываем к овощам. Жарим еще минут пять, после чего откладываем пару столовых ложек овощной массы в мисочку, а в сковороду добавляем промытый рис, предварительно отваренные и нарезанные мелко грибочки, нарубленную зелень. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое на один сантиметр, прикрываем посудину крышкой и готовим наполнение для перцев в течение двадцати минут.
Одновременно готовим заливку для заготовки. Наливаем в кастрюльку или сотейник один литр водички от перцев, добавляем пасту томатную и оставленные обжаренные овощи, приправляем соус солью, сахаром, уксусом столовым, двумя видами перчика и провариваем после закипания, помешивая, минут пять.
Перцы наполняем приготовленной начинкой, заполняем ими баночки, заливаем томатным соусом, прикрываем емкости крышечками и ставим на стерилизацию в кипящую воду: пол-литровые на двадцать, а литровые на сорок минут.
Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом - рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий (крупный) – 8 шт.;
- морковь – 145 г;
- помидоры – 195 г;
- луковицы репчатые – 145 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- рисовая крупа – 95 г;
- масло растительное без аромата;
- петрушка и укроп (зелень);
- соль каменная не йодированная и черный перец молотый;
Для заливки:
- свежие помидоры – 320 г;
- перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- луковицы репчатые – 145 г;
- зубец чесночный – 1 шт.;
- песок сахарный;
- вода горячая – 245 мл;
- соль, сахар и перец.
Приготовление
Для начинки отвариваем рис, а измельченную морковь и луковицы пассеруем на растительном без аромата масле до мягкости. Теперь смешиваем в миске поджарку из лука, отваренный рис и нарезанные кубиками свежие помидоры, добавляем измельченный чесночок, соль, перец и нарубленную зелень и перемешиваем.
Болгарские перцы споласкиваем, избавляем от хвостиков и семенных коробок, после чего наполняем их подготовленной массой из овощей и риса. Укладываем заготовки в промасленную мультикастрюлю и готовим заливку. Помидоры, очищенный перец болгарский, луковицу и чесночный зубчик перемалываем в блендере или измельчаем при помощи мясорубки. Подсаливаем массу, перчим, добавляем сахар по вкусу и выливаем в мультиварку к перцам. Выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Такое кушанье можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке. Для этого укладываем в посудину перцы, заливаем соусом, и припускаем под крышкой до мягкости. В духовке вкуснейший перец, фаршированный овощами и рисом будет готов уже через сорок минут пребывания при температуре 180 градусов.