Перец, фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом, получается невероятно вкусным, насыщенным и прекрасно дополнит любой стол. Его можно приготовить к обеду или ужину на второе, и заготовить на зиму. Холодными осенними и зимними деньками будет особенно приятно откупорить крышечку на стеклянной емкости с заготовкой и почувствовать аромат лета. Фаршированные перцы с рисом и овощами станут также отличным дополнением к постному меню.

Рекомендуем вариацию рецепта перца, фаршированного овощами и рисом на зиму, а также классического приготовления его в мультиварке, в духовке или на плите.

Как приготовить перец, фаршированный овощами, грибами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (некрупный) – 2 кг;
  • морковь – 1,1 кг;
  • луковицы репчатые – 920 г;
  • грибы свежие – 720 г;
  • рисовая крупа – 90 г;
  • петрушка и укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка (корень) – 60 г;
  • масло растительное рафинированное – 240 мл;
  • соль каменная не йодированная;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода очищенная;
  • песок сахарный – 15 г;
  • перец душистый и черный (горошины) – по 2-3 шт.;
  • уксус 9% – 10 мл.

Приготовление

Первоначально споласкиваем перцы и избавляем от плодоножек с семенными коробками. Погружаем плоды в емкость с кипящей водой и бланшируем их минут пять, после чего вынимаем на блюдо и оставляем остывать. Воду от бланширования перца оставляем в кастрюле, она еще понадобится.

В сотейник или глубокую сковородку наливаем масло растительное без аромата, закладываем перетертую на терке или нашинкованную тоненькой соломкой морковку и корневую петрушку и жарим овощную массу минут пятнадцать при периодическом помешивании. За это время чистим и рубим мелко луковицы и выкладываем к овощам. Жарим еще минут пять, после чего откладываем пару столовых ложек овощной массы в мисочку, а в сковороду добавляем промытый рис, предварительно отваренные и нарезанные мелко грибочки, нарубленную зелень. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое на один сантиметр, прикрываем посудину крышкой и готовим наполнение для перцев в течение двадцати минут.

Одновременно готовим заливку для заготовки. Наливаем в кастрюльку или сотейник один литр водички от перцев, добавляем пасту томатную и оставленные обжаренные овощи, приправляем соус солью, сахаром, уксусом столовым, двумя видами перчика и провариваем после закипания, помешивая, минут пять.

Перцы наполняем приготовленной начинкой, заполняем ими баночки, заливаем томатным соусом, прикрываем емкости крышечками и ставим на стерилизацию в кипящую воду: пол-литровые на двадцать, а литровые на сорок минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (крупный) – 8 шт.;
  • морковь – 145 г;
  • помидоры – 195 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 95 г;
  • масло растительное без аромата;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль каменная не йодированная и черный перец молотый;

Для заливки:

  • свежие помидоры – 320 г;
  • перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • песок сахарный;
  • вода горячая – 245 мл;
  • соль, сахар и перец.

Приготовление

Для начинки отвариваем рис, а измельченную морковь и луковицы пассеруем на растительном без аромата масле до мягкости. Теперь смешиваем в миске поджарку из лука, отваренный рис и нарезанные кубиками свежие помидоры, добавляем измельченный чесночок, соль, перец и нарубленную зелень и перемешиваем.

Болгарские перцы споласкиваем, избавляем от хвостиков и семенных коробок, после чего наполняем их подготовленной массой из овощей и риса. Укладываем заготовки в промасленную мультикастрюлю и готовим заливку. Помидоры, очищенный перец болгарский, луковицу и чесночный зубчик перемалываем в блендере или измельчаем при помощи мясорубки. Подсаливаем массу, перчим, добавляем сахар по вкусу и выливаем в мультиварку к перцам. Выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Такое кушанье можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке. Для этого укладываем в посудину перцы, заливаем соусом, и припускаем под крышкой до мягкости. В духовке вкуснейший перец, фаршированный овощами и рисом будет готов уже через сорок минут пребывания при температуре 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Болгарский перец на зиму
Сезонные изменения в меню нравятся не всем. Если вы не хотите отказываться от любимых овощных блюд в холодное время, закатайте болгарский перец. Сделать это можно совершенно разными способами, чтобы еженедельно радовать близких разнообразием.
Огурцы в томате на зиму
Одна из самых необычных закруток – огурцы в томате. Эти консервы обходятся недорого, закрываются быстро, ну, а в холодное время года позволяют значительно обогатить витаминами меню. Далее опишем базовые рецепты этой необыкновенной заготовки.
Маринованный перец
Удивительно пикантную заготовку попробуйте сделать по нашим рекомендациям. Если вы любите закуски поострее, вам непременно понравятся рецепты из этого материала. Расскажем, как сделать восхитительно вкусную консервацию из маринованного перца.
Маринованный перец на зиму
После заготовок на основе огурцов и помидоров, почетное третье место по популярности на столах наших едоков занимают маринованные перцы. Далее подскажем, как по-новому заготовить острый и болгарский перец, используя интересные рецепты, описанные в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник