Песочный пирог с повидлом

песочный  пирог с повидлом

Недорогой десерт - это вовсе не покупное пирожное из ближайшего супермаркета. Полакомится ароматной выпечкой можно за небольшую сумму, если взяться за ее приготовление самостоятельно. Это не так сложно как выдумаете и начать свое кондитерское приключение мы рекомендуем с пирога с повидлом на песочном тесте.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.+ 1 желток;
  • бренди - 1 ст. ложка;
  • абрикосовое повидло - 250 г.

Приготовление

Масло нарезаем кубиками и перетираем в крошку вместе с мукой. В полученную крошку добавляем сахар, соль и яйца. С помощью миксера все тщательно взбиваем. Готовое тесто формируем в шар. Оборачиваем шар пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. 2/3 теста отрезаем, а остаток возвращаем в холодильник. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой по всей площади, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Выкладываем повидло поверх слоя теста. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх слоя повидла так, чтобы они образовали сеточку.

Выпекаем открытый песочный пирог с повидлом при 190 градусах, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком, порядка 25-30 минут.

Тертый песочный пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • измельченные грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • корица, мускатный орех - 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло - 1 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин и муку перетираем в крошку вместе с сахаром и специями. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, после чего отрезаем от шара 2/3 теста итертый песочный пирог с повидлом раскатываем его в единый пласт. Кладем пласт в форму и накалываем вилкой по всей площади. Поверх теста распределяем начинку из повидла или джема, смешанного с лимонным соком (можно также добавить и цедру) и ванильным экстрактом. В данном рецепте не обязательно использовать лишь абрикосовое повидло, можно приготовить песочный пирог с яблочным повидлом или любым другим его видом.

Оставшееся тесто крошим пальцами и посыпаем им пирог сверху . Вместе с тестом также посыпаем пирог и измельченными орехами. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-45 минут.

 
Статьи по теме:
Пирожки с изюмом
Сдобные пирожки и изюмом — это отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем вам несколько простых и интересных рецептов этого десерта. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Банановый рулет
Банановый рулет - восхитительная выпечка для вечернего чаепития в семейном кругу. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов этой популярной вкусности. Читаем наши полезные советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
Манник с творогом - рецепт
Манник представляет собой обычный пирог, мука в котором заменена манной крупой. Его можно испечь и подать отдельно, а можно использовать в качестве коржа для торта. И сейчас мы расскажем, как приготовить манник с творогом.
Манник с яблоками
Манник — простой пирог из манной крупы, с рецептами которого, наверняка, знакома каждая хозяйка. Но его можно печь с добавлением самых разных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как его испечь с яблоками. Читаем наши советы и создаем вкусное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник