Пирог в мультиварке творожный, вишневый, банановый, яблочный, апельсиновый, ягодный и шоколадный
С появлением современной кухонной техники женщинам удалось решить множество проблем, одна из них – как сделать вкусную выпечку. Пирог в мультиварке не требует особого участия и хлопот, как раньше, главное – замесить тесто и выложить начинку. Остальное эта помощница сделает сама. Тесто не пересыхает, хорошо поднимается, радует пышностью.
Пирог в мультиварке – рецепты
Опытные хозяйки отмечают, что лучше всего чудо-технике удается сладкая выпечка, а с рецептами заливного теста готовка и вовсе превращается в удовольствие. Пирог в мультиварке требует лишь правильно выставить программу, если нет «выпечки», можно выбрать «кекс» или «каша», компонуя их с режимом подогрева.
Как приготовить пирог в мультиварке удачно:
- Нельзя во время приготовления открывать крышку, иначе тесто опадет.
- Чтобы выпечка легко вынималась, чашу стоит выстелить пергаментом.
- После сигнала не нужно вынимать блюдо сразу, тогда вкус будет насыщеннее.
Творожный пирог в мультиварке
Самое простое угощение – пирог в мультиварке с творогом. Тесто получается пышным, мягким, с молочным вкусом. Хорошо сочетается с прослойками из крема. Важно выбрать свежий творог, чем он мягче, тем пышнее получится пирог. Молочные крупинки не должны быть плотными, если продукт переварен, то и тесто будет тяжелым.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 120 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Растереть творог со сметаной, взбить яйца с сахаром.
- Перемешать, положить муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто, смазать чашу.
- Переложить заготовку, выставить на «выпечку» на 20 мин.
Вишневый пирог в мультиварке
Не только мягким на вкус, но и красивым получится пирог в мультиварке с вишней, если ягоды сладкие, дополнять начинку сахаром не обязательно. Кладут и свежесорванные, и консервированные ягоды. Из свежих косточки нужно вынуть, сделать это намного проще с помощью булавки или шпильки. Но чистить нужно перед тем, как выкладывать, иначе ягоды потекут.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- вишня – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Ягоды очистить от косточек.
- Маргарин растереть с сахаром, яйцами.
- Всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
- Чашу смазать, выложить половину замеса.
- Распределить ягоды, накрыть второй половиной.
- Выставить на 1 ч. на «выпечку».
Банановый пирог в мультиварке
Нежный десерт с необыкновенным вкусом – пирог в мультиварке с бананом. Этот заморский фрукт требует особого обращения, поскольку после нарезки быстро темнеет. Лучше измельчать его перед тем, как класть в форму или сбрызнуть лимонным соком либо разведенной в воде лимонной кислотой. Украсить можно ягодами или островками крема.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Бананы очистить, размять, перемешать муку с разрыхлителем.
- Растопить масло, положить заготовки.
- Добавить яйца, растертые с сахаром и ванилью.
- Развести молоком, всыпать муку, развести тесто.
- Чашу смазать, выложить замес.
- Выпекать 1 ч.
Яблочный пирог в мультиварке
Множество рецептов насчитывает пирог в мультиварке с яблоками, самый простой – «шарлотка», его авторство приписывают французам. Немцы гордятся вкусным штруделем. Можно замесить тесто на сметане, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов, кремовую заливку и нежнейший смак. Формируют яблочные пироги открытыми и закрытыми.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яблоки – 5 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Масло перемешать с мукой и разрыхлителем.
- Добавить сахар, замесить тесто.
- Убрать в холод на 20 мин.
- Яблоки очистить, поделить на дольки.
- Взбить яйца с ванилью и сметаной, заправить 2 ст. ложками муки.
- Чашу смазать, выложить тесто,фрукты.
- Залить кремом, выпекать 1 ч.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, понравится пирог в мультиварке с апельсинами, кислинка цитрусовых создает нужный вкусовой баланс. Рекомендуется подавать с ванильным мороженым либо соусом, получится великолепный десерт. Некоторые хозяйки формируют начинку пополам с мандаринами или грейпфрутом.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- апельсин – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Апельсин очистить, натереть, выжать сок.
- Смешать размягченное масло с сахаром и яйцами.
- Добавить апельсиновую мякоть, муку, разрыхлитель.
- Чашу промазать маслом, выложить тесто.
- Сверху разместить дольки второго апельсина.
- Выпекать пирог с апельсинами в мультиварке 30 мин.
Ягодный пирог в мультиварке
Большой выбор, если приготовить пирог в мультиварке с ягодами, с малиной, смородиной, клубникой, жимолостью каждый раз получается новое угощение. Можно экспериментировать, компонуя разный фруктовый микс. Тесто замешивают на сливочном масле или маргарине, выпечка похожа на шарлотку, но нежнее на вкус. Растапливать масло удобнее в чаше, заодно смазываются стенки.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ягоды – 1 ст.
Приготовление
- Ягоды очистить, промыть, слить воду.
- Растереть яйца с сахаром и мягким маслом.
- Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить в чашу, присыпать ягодами.
- Выпекать 1 ч.
Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадным чудом называют пирог в мультиварке с какао, порошок кладут натуральный, не растворимый. Оригинальное и вкусное сочетание получается, если соединить какао с творогом, украсить выпечку рекомендуется тертым шоколадом. Творог кладут любой жирности, тесто замешивают на сметане и масле.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- творог – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Масло растопить, остудить, три яйца перебить с сахаром.
- Домешать масло, сметану, соду, какао, муку.
- Чашу смазать, выложить смесь.
- Отдельно перетереть остальные яйца с сахаром, творогом и крахмалом.
- Выложить на тесто, выпекать 1 ч. 20 мин.
Морковный пирог в мультиварке
Не только вкусный, но и полезный – пирог в мультиварке с морковью, этот овощ содержит много витамина А и каротиноидов, полезен для зрения. Не все дети любят морковь, а в выпечке употребляют охотно, в мультиварке такой пирог получается самым удачным. Очень популярно угощение в Америке, там 3 февраля даже отмечают Национальный день морковного пирога.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- морковь – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, морковь натереть.
- Добавить в смесь вместе с мукой и разрыхлителем.
- Смазать чашу, вылить тесто.
- Выпекать 1 ч.
Капустный пирог в мультиварке
С помощью чудо-техники можно готовить вкусную не только сладкую, но и соленую выпечку. Частым гостем на столе с давних времен остается пирог с капустой, в мультиварке он получается особенно пышным. Рекомендуется использовать молодые овощи, со светло-зелеными листьями. Капусту кладут, как свежую, так и квашеную, подают угощение со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- капуста – 500 г;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Нашинковать капусту, отварить 3 яйца.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Пассеровать до готовности с капустой.
- Порубить яйца, смешать с овощами.
- Развести в молоке сахар и дрожжи.
- Отложить на 10 мин., потом положить яйцо и муку.
- Замесить тесто, поставить на подъем на полчаса.
- Раскатать в пласты, первый положить в чашу.
- Разместить начинку, накрыть второй половиной теста.
- Защепить края, выставить на «подогрев» на 15 мин.
- Переключить на 50 мин. на «выпечку».
- Перевернуть, готовить 20 мин.
Тыквенный пирог в мультиварке
Еще одно вкусное и полезное блюдо – пирог в мультиварке из тыквы, это очень сочный овощ, сильно дает сок, поэтому кладут его немного. Можно заранее запечь плод в духовке, затем натереть. Если на средней терке – тесто получится светлым, пористым. Яйца нужно хорошо взбить, тогда тыквенная выпечка станет пышной и высокой.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- тыква – 300 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть, отжать.
- Перебить яйца с сахаром, добавить растительное масло, тыкву.
- Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, вымешать тесто.
- Чашу смазать сливочным маслом.
- Положить тесто, запекать 1 ч.
Грибной пирог в мультиварке
Много вариаций насчитывает пирог в мультиварке с грибами, кладут и тепличные шампиньоны, и лесные грибы, но последние нужно отварить, а потом уже пассеровать. Если нет под рукой разрыхлителя теста, его можно заменить смесью из соды, муки и лимонной кислоты – по половине чайной ложки. Начинку еще дополняют курятиной, капустой, вареными яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 1,25 ст.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Измельчить лук и грибы, обжарить до готовности.
- Взбить яйца, добавить разрыхлитель, муку, тертый сыр.
- Чашу смазать маслом, вылить половину теста, разместить грибы.
- Накрыть второй половиной замеса.
- Готовить пирог с грибами в мультиварке 50 мин.
Мясной пирог в мультиварке
Предложить на стол гостям или прихватить на пикник уместно пирог с мясом, в мультиварке он получается высоким и румяным. Тесто проще и быстрее сделать заливное, на кефире, не нужно возиться со скалкой и мукой. Кладут либо вареное рубленое мясо, либо фарш, подойдет любой – говядина, свинина, курятина.
Ингредиенты:
- мука – 2/3 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мясо – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемолоть мясо с луком, обжарить 5-7 мин.
- Добавить томат, специи, пассеровать 5 мин.
- Развести в кефире соду, оставить на 10 мин.
- Взбить яйца с майонезом, досыпать муку.
- Вымешать тесто, выложить половину в смазанную маслом чашу.
- Разложить начинку, залить второй половиной.
- Выпекать 40 мин.
Пирог в мультиварке с вареньем
Если на пороге гости, палочкой-выручалочкой станет пирог в мультиварке с вареньем, рецепты есть с разными фруктовыми начинками. Вкуснее всего получается с малиновым, но неплохой вариант и с клубничным или вишневым. Посыпать выпечку можно сахарной пудрой, чтобы она лучше и ровнее легла, поверхность смазывают сиропом или медом.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- варенье – 200 г;
- масло сливочное – 180 г.
Приготовление
- Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и тертым маслом.
- Вымесить тесто, выложить часть в смазанную чашу.
- Промазать вареньем, накрыть тестом.
- Выпекать 1 ч.
Манник в мультиварке – рецепт
Когда необходимо приготовить пирог в мультиварке быстро, лучший выбор – манник, это выпечка, которую делают на муке с манкой. Рекомендуется перед замешиванием залить крупу на 30 мин. кефиром, тогда она лучше набухнет, и тесто поднимется пышнее. Всыпать крупу нужно тонкой струйкой, взбивая венчиком, чтобы избежать комочков.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- манка – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 120 г;
- уксус – 10 мл.
Приготовление
- Молоко развести с кефиром, залить манку на полчаса.
- Перебить яйца с сахаром и мягким маслом.
- Смешать с манкой, развести тесто без комков.
- Положить соду, гашеную уксусом.
- Чашу смазать, присыпать крупой, вылить тесто.
- Выпекать пирог с манкой в мультиварке 40 мин.