Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Если вам хочется пирожков, но при этом нет желания долго стоять на кухне и месить тесто, вы можете приготовить ленивые пирожки из лаваша, которые получаются очень вкусными, и довольно быстро готовятся.

Рецептов пирожков из лаваша существует множество, но мы собрали для вас самые удачные из них.

Пирожки из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Разрежьте каждый лаваш на 4 части, в каждую часть положите по несколько пластинок твердого сыра и посыпьте его рубленой зеленью. Затем заверните каждую часть в рулетик, и во время сворачивания, смажьте большую часть рулета плавленым сыром. Он придаст пирожкам мягкости.

Готовые пирожки жарьте на небольшом количестве масла, по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

Пирожки из лаваша с картошкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3-4 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, кориандр.

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Картошку сварите до готовности, и растолките с помощью толкушки, затем смешайте ее с луком, солью и специями. Каждый лаваш разрежьте пополам, положите начинку в каждую часть, заверните лаваш конвертиком или рулетом и обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пирожки из лаваша с капустой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Яйцо отварите, и порежьте мелкими кубиками. Соедините капусту с яйцом, армянский лаваш разрежьте пополам и положите в каждую часть начинку. Сверните лаваши в рулетики и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • Пирожки из лаваша с творогом
  • зелень любая – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

Зелень помойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке, а ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все эти ингредиенты. Творог разомните, добавьте к нему измельченный чеснок, после чего соедините творожную и сырную массы. Положите начинку на середину лаваша, сверните его конвертом, края подогните, и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Жарить нужно недолго, до зарумянивания лаваша. Подавайте блюдо в теплом виде.

 
Статьи по теме:
Грибная икра
Еще более вкусной заменой диетичной кабачковой икре может стать икра грибная. Она долго хранится и может использоваться в качестве закуски к любым блюдам. Некоторыми рецептами этого блюда мы поделимся в этой статье.
Печенье крекер - рецепт
Крекеры, казалось, всегда были на нашем столе и до сих пор не теряют своей популярности. Потрясающее дополнение к чаю, основа для многих закусок и просто удобный и легкий в приготовлении снек, все это о главном герое нашей статьи – соленом крекере.
Бутерброды с авокадо
Оригинальной закуской к будничному, или праздничному столу могут стать бутерброды с авокадо. Авокадо на хлеб можно наносить в виде пасты, соуса «Гуакамоле», или даже целыми кусочками, в сочетании с мясом и овощами.
Рисовые шарики
Рисовые шарики – удобная альтернатива рассыпчатому гарниру, ведь их легко готовить и брать с собой в дорогу, или на пикник. Несколько вариантов этого интересного блюда мы собрали для вас в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник