Помадка для торта

Помадка для торта

Самым вариабельным способом декора тортов является использование помадки. Плотная сахарная субстанция способна принимать любую форму, впитывать любой цвет и сохранять свежий внешний вид при любых температурах. Помадку для торта можно купить уже готовой, в любом магазине для кондитеров, а можно заметно сэкономить и сделать продукт дома собственноручно.

Сахарная помадка для торта – рецепт

Предлагаем начать с классического рецепта помадки, который на выходе даст продукт ни чем не отличающийся от покупного. Некоторые составляющие придется поискать в специализированных магазинах, но результат, как обычно, будет стоить того.

Ингредиенты:

  • глюкозный сироп - 175 г;
  • глицерин - 15 мл;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 15 мл;
  • сахарная пудра - 900 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать помадку для торта, смешайте сироп с глицерином и водой. На поверхность смеси высыпьте желатин и оставьте на минуту. Поместите посуду со смесью в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите нагревание с перемешиванием до тех пор, пока смесь не станет прозрачной.

Просейте сахарную пудру и влейте к ней желатиновый раствор. С помощью миксера с насадкой-крюком, замесите помадку, пока она не соберется в шар. Разомните шар руками до мягкости и, если не планируете использовать сразу же, оберните пленкой и храните в пакете с замком.

Рецепт шоколадной помадки для торта

Если вы не хотите браться за классический рецепт, то опробуйте его упрощенную версию, которая готовится на основе зефира маршмеллоу. Такая сахарная помадка держит форму не хуже своего покупного аналога и при этом имеет легкий привкус какао.

Ингредиенты:

Приготовление

Смажьте небольшую тарелку маслом, выложите в нее маршмеллоу и влейте воду. Растопите зефир в микроволновке или на водяной бане. Полученный крем соедините с какао, тщательно взбейте и начните порциями просыпать просеянную сахарную пудру. Когда шоколадная помадка для торта соберется вместе, обомните ее руками, пока не станет гладкой, оберните пленкой и оставьте в холоде на сутки. По прошествии времени повторно проработайте смесь руками и используйте по назначению.

Этот рецепт помадки для торта вы можете адаптировать под свой вкус, например, заменив какао аналогичным объемом сахарной пудры и приготовив тем самым обычную белую помадку.

 
Статьи по теме:
Помадка для торта в домашних условиях
Существует множество способов оформления домашнего десерта, однако украсив торт помадкой, приготовленной самостоятельно - лакомство, наверняка, выйдет оригинальным и неповторимым. Расскажем несколько простых способов оформления торта помадкой.
Айсинг для кружева – рецепт
В этой статье представлены идеи, которые помогут оригинально оформить ваше кондитерское творение. Расскажем, как приготовить самостоятельно эластичный айсинг и с помощью силиконового молда сделать тончайшее изысканное кружево.
Айсинг в домашних условиях - рецепт
Айсинг - это невероятный способ декора всевозможных десертов. Далее представлены два рецепта, которые подробно описывают процесс его приготовления. С первым способен справиться даже новичок в кулинарии, а второй, конечно, для продвинутых мастеров кондитерского дела.
Помадка с какао для торта
Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник