Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Все те, кто уже не первый год занимается заготовкой овощей на зиму, наверняка знают добрый десяток рецептов консервированных помидор, но постараемся удивить вас. В этом материале речь пойдет не о простых маринованных помидорах, закрытых с корицей на зиму, а о плодах, которые можно консервировать с маслом, превратить в джем или соус с обилием пряных ароматов и необычных вкусов. Не упустите шанс разбавить коллекцию заготовок оригинальными рецептами.

Помидоры с корицей на зиму – рецепт

Кроме маринадов, плоды прекрасно сохраняются в масле. Закройте пару небольших баночек консервированных томатов черри с обилием пряностей, а затем используйте их в качестве топпинга для пиццы и бутербродов или ароматного дополнения к пасте, овощам и мясному рагу.

Ингредиенты:

  • томаты черри - 20 шт.;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • семена кориандра - 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление

Перед распределением томатов по банкам их следует запечь со специями, для этого, вымытые плоды раскладывают в жаропрочной форме, посыпают щедрой щепотью крупной морской соли и сахарного песка, свежесмолотым кориандром и поливают цитрусовым соком. Кроме того, вместе с томатами на противень положите разломанную палочку корицы, лист лавра и звездочку бадьяна. Разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса, а по прошествии времени переместите горячие плоды в чистую банку вместе с пряностями и залейте маслом. Такая заготовка простоит при комнатной температуре всю зиму.

Помидоры с мятой и корицей на зиму

Как можно говорить о томатных заготовках, исключая из списка рецепты соусов. Этот томатный соус может также использоваться как пикантный пряный маринад для мяса или подаваться с последним к любому гарниру из овощей или круп.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 420 г;
  • томаты - 390 г;
  • фиолетовый лук - 115 г;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • веточки тимьяна - 5 шт.;
  • сухое красное вино - 55 мл;
  • мед - 15 мл;
  • паприка, сушеная мята - по 1 ст. ложке;
  • молотая корица - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Сперва займитесь подготовкой всех составляющих. Удалите семенную коробку из перцев (сладких и острого), а стенки плода произвольно и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте лук, томаты бланшируйте, удалите кожицу и также разделите на куски произвольного размера. Положите все овощи в чашу блендера и пюрируйте. Перелейте пюре в сотейник и влейте к нему вино с медом. Следом добавьте паприку, мяту и корицу. Оставьте соус побурлить порядка 15 минут, а тем временем простерилизуйте стеклянную тару любым предпочитаемым способом. Разлейте пряный соус по горячим емкостям и плотно закройте крышками. Когда соус остынет при комнатной температуре, его можно будет размещать на хранение в кладовой или в холодильнике.

Помидоры на зиму с корицей и гвоздикой

Совершенно непривычная в наших краях, но от того не менее вкусная, заготовка из помидор с корицей на зиму – это ароматный джем. Да, мы привыкли готовить джемы лишь из фруктов и ягод, но дайте этому рецепту шанс и вы Помидоры на зиму с корицей и гвоздикойудивитесь, насколько интересным может выйти сочетание привычных вкусов.

Ингредиенты:

  • томаты - 780 г;
  • сахарный песок - 120 г;
  • сок лайма - 35 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотая корица, гвоздика - по 1/4 ч. ложки;
  • острый перец чили - по вкусу.

Приготовление

Бланшируйте томаты и удалите с них кожицу. Крупно нарежьте плоды и положите в жаровню. Следом добавьте сок лайма, нарезанный чили (семена предварительно удалите) и все пряности. Томите джем на небольшом огне до загустения, порядка 1 часа 15 минут, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте.

 
Статьи по теме:
Огурцы с корицей на зиму
В конце сезона массовой консервации овощей можно немного разбавить полки в кладовой необычными вариантами солений. Предлагаем несколько рецептов заготовки пикантных и весьма необычных огурчиков. Расскажем, как мариновать овощи с корицей, ведь это совсем просто.
Гогошары с медом на зиму
Наверняка, многие еще не пробовали невероятное сочетание сладкого перца и меда. Сделав чудесную консервацию по мотивам молдавской кухни, у вас на полочке в кладовой появится великолепная закуска, которая понравится даже привередливым гурманам. Предлагаем заготовить гогошары с медом.
Гогошары на зиму
На фоне болгарского перца и паприки гогошары не очень популярны, и напрасно. Этот сорт перцев имеет очень плотную мясистую структуру и весьма оригинальный вкус, что позволяет делать из него довольно вкусную консервацию. Подробнее читайте далее в статье.
Кабачки как ананасы на зиму
Из кабачков создают столько заготовок, что наверное сложно чем-то удивить. Однако есть еще несколько вариантов приготовления этого универсального овоща, которые способны поразить необычным вкусом. Так при соблюдении пропорций и некоторых простых правил кабачки могут получиться со вкусом...ананаса!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник