Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта - непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.
Как сделать постный крем для торта?
Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.
- Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
- Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
- Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
- В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.
Постный шоколадный крем для торта
Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.
Ингредиенты:
- какао - 100 г;
- вода - 300 мл;
- шоколад - 50 г;
- сахар - 300 г;
- крахмал - 20 г.
Приготовление
- Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
- Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
- Варите 10 минут до загустения.
- Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.
Рецепт постного крема из манки для торта
Постный крем из манки для торта - один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие - его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 300 мл;
- сахар - 40 г;
- манка - 40 г.
Приготовление
- Перемешайте манку с соком и сахаром.
- Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
- Остудите и взбейте для пышности миксером.
Постный крем для торта из кокосового молока
Постный крем для торта - рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.
Ингредиенты:
- вода - 550 мл;
- кокосовая стружка - 250 г;
- сахар - 120 г;
- крахмал - 20 г.
Приготовление
- Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
- Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
- Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
- Остудите и приступайте к работе.
Постный заварной крем для торта
Постный крем для торта «Наполеон» - востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.
Ингредиенты:
- мука - 120 г;
- вода - 700 мл;
- сахар - 200 г;
- ванилин.
Приготовление
- Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
- Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
- Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.
Постный банановый крем для торта
Постный крем с бананом для торта - один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.;
- шоколад - 100 г;
- апельсиновый сок - 50 мл;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Измельчите бананы в блендере.
- Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
- Введите кусочки шоколада, перемешайте.
- Дайте крему время остыть и приступайте к работе.
Постный лимонный крем для торта
Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- лимон - 2 шт.;
- манка - 250 г;
- сахар - 450 г.
Приготовление
- Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
- Снимите с лимона часть цедры, а мякоть - пюрируйте.
- Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
- Смажьте бисквитные коржи кремом.
Постный миндальный крем для торта
Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.
Ингредиенты:
- сырой миндаль - 100 г;
- мед - 40 г;
- кипяток - 500 мл;
- ванильный сахар - 10 г;
- агар-агар - 10 г;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
- Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
- Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
- Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
- Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.
Постный крем из авокадо для торта
Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате - авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.
Ингредиенты:
- авокадо - 2 шт.;
- сок лайма - 65 мл;
- мед - 50 г;
- кокосовое масло - 20 г;
- цедра - 20 г.
Приготовление
- Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
- Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
- Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.
Постный крем для торта из яблочного повидла
Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное - не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.
Ингредиенты:
- яблоки - 700 г;
- вода - 200 мл;
- сахар - 250 г;
- агар - агар - 5 г.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
- Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
- Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
- Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
- Такой крем лучше использовать сразу.