Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта - непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

Ингредиенты:

  • какао - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • шоколад - 50 г;
  • сахар - 300 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта - один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие - его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 300 мл;
  • сахар - 40 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта

Постный крем для торта - рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

Ингредиенты:

  • вода - 550 мл;
  • кокосовая стружка - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» - востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • вода - 700 мл;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта - один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • шоколад - 100 г;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • лимон - 2 шт.;
  • манка - 250 г;
  • сахар - 450 г.

Приготовление

  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть - пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль - 100 г;
  • мед - 40 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • агар-агар - 10 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем из авакадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате - авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • сок лайма - 65 мл;
  • мед - 50 г;
  • кокосовое масло - 20 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Постный крем для торта

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное - не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

Ингредиенты:

  • яблоки - 700 г;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 250 г;
  • агар - агар - 5 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  3. Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  4. Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  5. Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  6. Такой крем лучше использовать сразу.
 
Статьи по теме:
Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей
Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.
Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей
Заварной крем на молоке – популярная и востребованная пропитка для тортов, вкусная нежная начинка для эклеров или просто аппетитный самостоятельный десерт. Приготовить сладость можно с добавлением масла и без, исполняя на практике различные идеи.
Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов
Сметанный крем применяется для пропитки бисквитных тортов, наполнения пирожных и всевозможных десертов. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов.
Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
Крем для блинного торта сделает из вкусное и необычное угощение. Большинство хозяек использует привычный сметанный, но есть еще множество вариантов с йогуртовым, карамельным, банановым, они разнообразят и ежедневное меню, и праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник