Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.

Какой лучше крем для «Медовика»?

У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.

  1. Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
  2. К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
  3. Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
  4. С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

заварной крем для медовика на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
  2. Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
  3. Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
  5. Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.

Сметанный крем для «Медовика»

сметанный крем для медовика

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

крем для медовика

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
  2. Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
  4. Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.

Крем для «Медовика» со сливками

крем для медовика

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
  2. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
  3. Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.

Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

шоколадный крем для медовика рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
  3. Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.

Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

крем чиз для медовика рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
  2. Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
  3. Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.

Банановый крем для «Медовика»

банановый крем для медовика

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Крем шарлотт для «Медовика»

крем шарлотт для медовика

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
  3. Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
  4. Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
  5. Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.

Крем на манке для «Медовика»

крем на манке для медовика

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром.
  2. Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
  3. Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
  4. Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
  5. Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.

Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

сливочно йогуртовый крем для медовика

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • загуститель для сливок – 2 пачки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
  2. Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 180 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
  2. Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.
 
Статьи по теме:
Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей
Заварной крем на молоке – популярная и востребованная пропитка для тортов, вкусная нежная начинка для эклеров или просто аппетитный самостоятельный десерт. Приготовить сладость можно с добавлением масла и без, исполняя на практике различные идеи.
Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов
Сметанный крем применяется для пропитки бисквитных тортов, наполнения пирожных и всевозможных десертов. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов.
Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
Крем для блинного торта сделает из вкусное и необычное угощение. Большинство хозяек использует привычный сметанный, но есть еще множество вариантов с йогуртовым, карамельным, банановым, они разнообразят и ежедневное меню, и праздничный стол.
Заварной крем для «Медовика» - лучшие классические и оригинальные современные рецепты
Заварной крем для Медовика разнообразит выпечку. Сейчас, помимо классического патисьера, в наполнения добавляют различные составляющие, питательные свойства и консистенция которых способны ускорить пропитывание десерта и вынести вкус на новый уровень.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник