Пышные оладьи на кефире без дрожжей - лучшее блюдо к завтраку!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей - лучшее блюдо к завтраку!

Вкусное незатейливое блюдо, которое подойдет для завтрака или десерта – пышные оладьи на кефире без дрожжей. Тесто готовится очень просто, быстро и может дополняться разными добавками: яблоками или бананами, творогом или какао-порошком.

Как готовить оладьи на кефире без дрожжей?

Самые пышные оладьи получаются из кислого кефира. Для этого свежий продукт нужно вынуть из холодильника и оставить на ночь просто на столе. Есть и другие секреты, которые помогут сделать идеальное тесто на оладьи на кефире:

  • муку, лучше взять высшего сорта, обязательно нужно просеивать и добавлять частями, чтобы контролировать густоту;
  • все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир можно чуть подогреть;
  • тесто рекомендуется делать консистенции густой сметаны, а после замеса дать ему настояться 15-30 мин, так выйдут более пышные оладьи на кефире;
  • жарить бездрожжевые оладьи на кефире лучше на среднем огне с закрытой крышкой, выбрав сковороду с толстым дном, например, чугунную;
  • выкладывать тесто только на раскаленное растительное масло.

Оладьи на кефире – классический рецепт

оладьи на кефире классический рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этой технологии, получаются идеальными у всех и всегда. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать лакомство можно с вареньем, сиропом или сгущенным молоком, вкусными будут оладушки и просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир и мука – по 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль и ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и солью, влить кефир, добавить ванили. Взбивать венчиком до однородности.
  2. Муку с содой просеять, порциями всыпать к жидким продуктам.
  3. Тесто оставить настояться.
  4. Набирать ложкой и выкладывать на раскаленное масло.
  5. Жарить идеальные оладьи на кефире с двух сторон по 2 мин.

Оладьи с творогом на кефире

оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире будут есть даже дети, которые равнодушны к кисломолочным продуктам. Подавать лакомство лучше с джемом или густым вареньем, такое угощение выходит очень воздушным, с пористой «губчатой» структурой и сложностей в процессе готовки точно не возникнет, поэтому блюдо идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 250 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • сода на кончике ложки;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином.
  2. В миску влить подогретый кефир и всыпать муку. Вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Соду погасить и ввести в тесто.
  4. Вымесить, оставить тесто на 15 мин.
  5. Жарить пышные оладьи на кефире без дрожжей на растительном масле до золотистых сторон

Оладьи с манкой на кефире

оладьи с манкой на кефире

Манка добавит структуре блюда небольшой зернистости, но на пышность никак не повлияет. Эти вкусные оладьи на кефире лучше всего сочетаются с шоколадной стружкой, которой можно посыпать горячее лакомство перед подачей. Удачным дополнением теста станет лимонная тертая цедра, которая придаст десерту легкую свежую ноту.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 г;
  • щепотка соли и соды;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В миску влить кефир, добавить яйцо, соду, соль и сахар. Взбить массу миксером.
  2. В тесто всыпать манку и часть муки, которую при необходимости добавлять порциями.
  3. Тесто должно получиться чуть гуще, чем в классическом варианте.
  4. Жарить до получения сухой сырой поверхности и появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону и готовить до золотистой корочки.

Пышные оладьи с яблоками на кефире - рецепт

пышные оладьи с яблоками на кефире рецепт

Для приготовления такого варианта блюда подойдут как сладкие, так и кислые сорта фруктов. Пышные оладьи с яблоками на кефире без дрожжей можно подавать с вареньем, но и без него лакомство весьма самостоятельное. Удобно фрукты порезать мелким кубиком, так изделия выйдут сочными и структурными.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать кефир с содой.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, влить к кефиру.
  3. В массу добавить муку. Тесто вымешать, чтобы не было комков.
  4. Яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить к тесту.
  5. Жарить пышные оладьи с яблоками на кефире на умеренном огне с двух сторон.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

пышные оладьи с тыквой на кефире

Это блюдо может стать ярким акцентом на столе в зимний период, когда погода за окном желает лучшего. Подавать тыквенные оладьи на кефире без дрожжей лучше теплыми в компании сметаны или греческого йогурта. Рецепт этот очень простой, тыкву лучше брать мускатную, она более мягкая и сладкая, угощение будет очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложа;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть тыкву, предварительно сняв кожицу и удалив волокна.
  2. Смешать кефир, яйцо и сахар. Сюда же добавить муку с содой и ванилин.
  3. Взбить венчиком до получения массы без комочков.
  4. Ввести в тесто тыкву, тщательно перемешивая.
  5. Обжаривать до золотистой корочки.

Шоколадные оладьи на кефире

шоколадные оладьи на кефире

Фанатам шоколада можно приготовить особые оладьи со сладким соусом, который готовится на молочной основе с добавлением консервированных грушевых долек в сиропе. Количество добавляемой в тесто муки зависит от качественных характеристик продукта, ее лучше вводить порциями, чтобы контролировать густоту.

Ингредиенты:

  • пачка кефира – 0,5 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;;
  • сахар и порошок какао – по 1 ст. ложке;
  • мука – ½ ст.;
  • горький шоколад и молоко – по 50 г;
  • груши и сироп с варенья.

Приготовление

  1. Смешать кефир, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции напоминало очень густую сметану.
  3. Пожарить шоколадные оладьи на кефире с разрыхлителем на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон.
  4. Шоколад растопить с молоком, постоянно помешивая. Добавить груши из варенья вместе с сиропом. Немного остудить и полить оладьи.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладушки можно сделать диетическими, если пшеничную муку заменить кукурузной. Но тем, кто тщательно следить за фигурой, все же не рекомендуется есть угощение в неограниченном количестве. Подавать их лучше всего с нежирным йогуртом, медом или свежими фруктами. Если вместо сахара использовать заменитель, то блюдо можно подавать даже людям с диабетом.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, добавить к нему соду, яйцо и муку.
  2. Тщательно вымешать, чтобы масса была однородной.
  3. Жарить пышные бездрожжевые оладьи на кефире без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи на кефире

Рецепт оладий настолько простой, что с ним можно экспериментировать, заменяя классические продукты другими. Например, вместо пшеничной муки можно добавить овсяную. Брать можно готовую муку или смолоть хлопья в кофемолке. Сахар возможно заменять медом. Лучше всего подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Залить овсянку кефиром. Оставить на 15 мин. для набухания.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, которое затем добавить к хлопьям. В эту массу влить растительное масло.
  4. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Ввести эту смесь в овсяную массу. Вымешать тесто до однородности.
  5. Жарить оладьи из овсяной муки на кефире на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с бананом на кефире

оладьи с бананом на кефире

Такому завтраку особенно обрадуются дети, ведь в одном блюде можно соединить любимые продукты. А если подать воздушные оладьи на кефире с растопленным шоколад, то в следующий раз придется увеличивать количество порций, ведь съедят их быстрее, чем лакомство пожарится. Для данного рецепта подойдут только спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Бананы очистить, нарезать крупными кусками, положить в чашу блендера.
  2. Добавить целое яйцо. Взбить все до однородности.
  3. Добавить к бананам остальные ингредиенты, кроме муки. Перемешать.
  4. Всыпать частями муку до получения нужной консистенции.
  5. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Банановые оладьи на кефире подавать с шоколадным соусом и свежими ягодами.

Оладьи на кефире в духовке

оладьи на кефире в духовке

Вкус будет немного отличаться от классического варианта, однако оладушки будут такими же пышными и нежными. Их можно назвать диетическими, поэтому и людям с лишним весом можно себя иногда баловать восхитительным десертом. Подавать лучше такие быстрые оладьи на кефире без дрожжей немного остывшими со сгущенным молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В глубокой миске растереть яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, оставив 2 ч. л.
  2. Муку просеять, ввести в тесто. Вымешать, добавить подсолнечное масло.
  3. Разогреть духовку. Ввести в тесто оставшийся кефир.
  4. Выкладывать оладьи на противень, застеленный пергаментом оставляя место между порциями, поскольку во время выпекания они увеличиваются в размерах.
  5. Выпекать 10-12 мин.

Оладьи на кефире с колбасой и сыром

оладьи на кефире с колбасой и сыром

Очень аппетитные, ароматные и сытные оладьи с колбасным припеком. В предложенное тесто можно добавлять любую начинку, дополняя сладким перцем, заменив вареную колбасу сырокопченой. Очень хорошо дополнит вкус зелень – рубленная петрушка и укроп. Подавать их можно просто так или в компании сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мук – 1,5 ст.;
  • сыр и колбаса – по 100 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Взбить яйца с кефиром, добавить сахар, соду и соль.
  2. Постепенно ввести муку до получения густой массы.
  3. Сыр, колбасу и зелень измельчить и добавить к тесту.
  4. Жарить оладьи-пицца на кефире в раскаленном масле до золотистых сторон.
 
Статьи по теме:
Вкусные блины с дырочками на молоке - лучшее блюдо не только на масленицу!
Вкусные блины с дырочками на молоке готовятся не сложно, ведь есть множество рецептов, которые помогут неопытному кулинару сотворить идеальное по всем показателям угощение. Способы разнообразить тесто новыми ингредиентами весьма просты и понятны.
Как приготовить овсяноблин по простым и понятным рецептам?
Как приготовить овсяноблин – этот вопрос волнует многих приверженцев правильного питания. Его можно сделать разными способами: на кефире, воде, молоке, с творогом, порошком какао, бананом, авокадо, колбасой, ветчиной, сыром, помидорами.
Блины с дырочками на кефире с кипятком - лучшие рецепты вкусного угощения для всей семьи!
Блины с дырочками на кефире с кипятком, являясь технически продуманным изделием, в котором кисломолочный продукт, вступая в реакцию с содой, разрыхляет тесто, а горячая вода быстро ослабляя нити глютена, делает его эластичным, никогда не разочаруют.
Заварные блины на молоке и кипятке - вкусные рецепты пышных и тонких угощений!
Заварные блины на молоке и кипятке получаются невероятно вкусными, легкими, ажурными. Секрет в необычном составе, когда в тесто добавляют кипяток. Он клейстеризует муку и ускоряет распределение компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник