Вкусные блины с дырочками на молоке - лучшее блюдо не только на масленицу!

Вкусные блины с дырочками на молоке - лучшее блюдо не только на масленицу!

Существуют десятки способов, чтобы приготовить вкусные блины с дырочками на молоке. Все зависит от личных предпочтений, для более легкой текстуры тесто наполняется другими ингредиентами. В любом варианте можно добиться идеального результата и сотворить пористые, тонкие изделия, которые удобно подавать к любому столу и даже для торжественного повода.

Как печь блины на молоке?

Классические блины на молоке – универсальное лакомство, которое, в зависимости от сорта муки, жидкой основы и подсластителей, может менять текстуру от плотной и рыхлой, до тонкой и пористой, тем самым, идеально подходить для завтрака, легкого ужина или изысканного десерта.

  1. Можно использовать только одну пшеничную муку или смешать с гречневой в пропорции 2:1.
  2. Секрет тонких блинов с дырочками на молоке в расстойке теста. Оставьте его в холоде хотя бы 20 мин. Исключение составляет рецепт дрожжевого угощения.
  3. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся и замес пройдет легче.
  4. Тесто на молоке на блины с дырочками должно быть более жидким, чек классическая версия.
  5. Выпекать блины лучше на чугунной сковородке. При этом ее следует хорошо раскалить перед готовкой.
  6. Блины на дрожжах начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины.
  7. Готовые блины нужно обязательно смазывать сливочным маслом.

Тесто на блины на молоке – простой рецепт

тесто на блины на молоке рецепт простой

Один из самых популярных рецептов – это ажурные блинчики. Лепешки в охотку уплетаются с разными соусами, ягодами и даже мороженным. Заготовки хороши и сами по себе, поскольку обладают непередаваемой ажурной структурой, благодаря чему они буквально тают во рту. Далее рассчитан рецепт блинов на литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь.
  2. Отмерить 500 мл молока и вылить к яйцам. Всыпать соль и сахар.
  3. По 1 ст. ложке добавить муку, периодически помешивая смесь.
  4. Вылить в тесто для тонких блинов оставшееся молоко, а после масло, перемешать.
  5. Печь вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

блины дрожжевые на молоке с дырочками

Самые вкусные блины на молоке принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто, которая нивелирует дрожжевой запах. Мягкие, немного сладковатые угощения уместно подавать с творогом и джемом к завтраку.

Ингредиенты:

  • вода, мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и воду, растопить масло.
  2. Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
  3. Влить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
  4. Полчаса подержать в тепле.
  5. Добавить взбитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
  6. Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
  7. Оставить тесто на расстойку и приступать к готовке спустя 30 минут.

Блины на молоке и воде – рецепт

блины на молоке и воде рецепт

При нехватке времени, чтобы возиться со сложными заготовками, можно сделать быстрые блины на молоке и минералке с дырочками. Они готовятся без проблем, не требуют огромного набора ингредиентов. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные блюда, молоко в этом случае можно взять с низкой жирностью и дополнительно разбавить его водой.

Ингредиенты:

  • молоко, вода – по 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Залить массу молоком и засыпать муку, взбить.
  3. Залить минеральную воду, масло, сделать замес и приготовить блины.

Пышные блины на молоке

пышные блины на молоке

Можно сделать толстые блины на молоке с дырочками, классический рецепт теста включает добавление дрожжей. В этом случае оно приобретает характерную пышность. Лепешки подходят для сытного завтрака, а начинки можно положить внутрь блинчика или намазать сверху. Великолепно данная разновидность заготовок сочетается с соленым дополнением.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко (0,5 ст.) подогреть, добавить дрожжи. Выдержать 5 мин. в тепле.
  2. Остальное молоко тоже нагреть, соединить со смесью.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
  5. Печь вкусные пышные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие вкусные блины на молоке – рецепт

рецепт блинов заварных на молоке с дырочками

Этот классический рецепт тонких блинов на молоке состоит из 8 ингредиентов и пары советов, которые приблизят выпечку к идеалу. Важно использовать теплое молоко, вводить его в тесто в два приема, во избежание комков и лучшего эмульгирования. Добавляйте растительное масло и разрыхлитель. Последний сделает их ажурными, а масло не даст им прилипнуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока и взбивать 1 мин.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавить остальное молоко, экстракт и масло.
  4. Оставить тесто на 15 мин.
  5. Жарить вкусные блины с дырочками на молоке на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями, около 1 мин. с каждой стороны.

Рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

рецепт блинов заварных на молоке с дырочками

Чрезвычайно интересное лакомство предоставляет возможность получить тонкое эластичное и пористое угощение. Ими можно разнообразить привычное меню, к чаю – заварные блины на молоке с дырочками подходят просто идеально. Нюансом готовки является то, что берется крутой кипяток, это необходимо, чтобы обеспечить должную структуру заготовок.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести поочередно молоко и муку.
  3. Влить небольшой струей кипяток, продолжая взбивать. В самом конце вымешивания ввести масло.
  4. Взбив заварное тесто, отставить его в сторону на 30 мин., после чего обжарить блины.

Блины с манкой на молоке

блины с манкой на молоке

Очень вкусные манные блины с дырочками на молоке готовятся просто, но немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • манка – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с маслом.
  2. Добавить молоко, опять перемешать.
  3. Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
  4. Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
  5. Печь простые блины на молоке можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.

Блины на кислом молоке с дырочками

блины на кислом молоке с дырочками

Если молочный продукт прокис, это не значит, что его надо выкидывать. Великолепным решением, чтобы применить его с максимальной пользой станут блины на кислом молоке тонкие с дырочками. Лакомство будет обладать интересным, пикантным привкусом. Попробовав его один раз, многие предпочитают использовать этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко прокисшее (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взболтать до однородности яично-молочно-масляную смесь.
  2. Присоединить оставшиеся компоненты и сделать замес.
  3. Печь классическим способом блины на горячей сковороде с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

блины на кокосовом молоке

Если по каким-то причинам не нравится или нельзя употреблять цельное молоко, ему можно найти замену и приготовить блины на кокосовом или другом растительном продукте. Они нисколько не будут уступать по вкусовым качествам заготовкам, сделанным традиционным способом. Напротив, они приобретут чрезвычайно пикантный и неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло (нерафинированное постное либо оливковое) – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Взболтать яично-молочно-сахарную смесь.
  2. Присоединить остальные продукты и сделать замес.
  3. Обжарить самые вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон.

Блины из овсяной муки на молоке

блины из овсяной муки на молоке

Рецепт овсяных блинчиков настолько простой, что с ним можно экспериментировать, заменяя классические продукты другими. Брать можно готовую муку или смолоть хлопья в кофемолке, а сахар заменять медом. Лучше подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Лакомство готовится очень быстро, потому для завтрака это будет идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Залить овсянку молоко. Оставить на 15 мин. для набухания.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, которое затем добавить к хлопьям. В эту массу влить растительное масло.
  4. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Ввести эту смесь в овсяную массу. Вымешать тесто до однородности.
  5. Жарить вкусные ажурные блины на молоке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из рисовой муки на молоке

блины из рисовой муки на молоке

Когда хочется приготовить к завтраку быстрые вкусные блины на молоке с дырочками, можно воспользоваться рецептом безглютнового лакомства из рисовой муки и кокосовой стружки. Тончайший, как бумага, практически безвкусный, он идеален для чего угодно. Тесто перетирается в блендере, а сам блинчик жарится под крышкой с одной стороны.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить в блендере муку, ¾ стакана молока и кокосовую стружку до однородной консистенции.
  2. Добавить остальное молоко, приправить.
  3. Вылить часть теста на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и накрыть крышкой.
  4. Через 1 мин. переложить на тарелку.

видео12

 
Статьи по теме:
Как приготовить овсяноблин по простым и понятным рецептам?
Как приготовить овсяноблин – этот вопрос волнует многих приверженцев правильного питания. Его можно сделать разными способами: на кефире, воде, молоке, с творогом, порошком какао, бананом, авокадо, колбасой, ветчиной, сыром, помидорами.
Блины с дырочками на кефире с кипятком - лучшие рецепты вкусного угощения для всей семьи!
Блины с дырочками на кефире с кипятком, являясь технически продуманным изделием, в котором кисломолочный продукт, вступая в реакцию с содой, разрыхляет тесто, а горячая вода быстро ослабляя нити глютена, делает его эластичным, никогда не разочаруют.
Заварные блины на молоке и кипятке - вкусные рецепты пышных и тонких угощений!
Заварные блины на молоке и кипятке получаются невероятно вкусными, легкими, ажурными. Секрет в необычном составе, когда в тесто добавляют кипяток. Он клейстеризует муку и ускоряет распределение компонентов.
Как приготовить блины на кефире по самым удачным рецептам?
Необычный вариант, как приготовить блины на кефире, придется по вкусу любителям выпечки. Благодаря кисломолочному продукту, изделия хорошо прожариваются, получаются пористыми, воздушными и очень эластичными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник