Вкусные блины с дырочками на молоке - лучшее блюдо не только на масленицу!
Существуют десятки способов, чтобы приготовить вкусные блины с дырочками на молоке. Все зависит от личных предпочтений, для более легкой текстуры тесто наполняется другими ингредиентами. В любом варианте можно добиться идеального результата и сотворить пористые, тонкие изделия, которые удобно подавать к любому столу и даже для торжественного повода.
Как печь блины на молоке?
Классические блины на молоке – универсальное лакомство, которое, в зависимости от сорта муки, жидкой основы и подсластителей, может менять текстуру от плотной и рыхлой, до тонкой и пористой, тем самым, идеально подходить для завтрака, легкого ужина или изысканного десерта.
- Можно использовать только одну пшеничную муку или смешать с гречневой в пропорции 2:1.
- Секрет тонких блинов с дырочками на молоке в расстойке теста. Оставьте его в холоде хотя бы 20 мин. Исключение составляет рецепт дрожжевого угощения.
- Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся и замес пройдет легче.
- Тесто на молоке на блины с дырочками должно быть более жидким, чек классическая версия.
- Выпекать блины лучше на чугунной сковородке. При этом ее следует хорошо раскалить перед готовкой.
- Блины на дрожжах начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины.
- Готовые блины нужно обязательно смазывать сливочным маслом.
Тесто на блины на молоке – простой рецепт
Один из самых популярных рецептов – это ажурные блинчики. Лепешки в охотку уплетаются с разными соусами, ягодами и даже мороженным. Заготовки хороши и сами по себе, поскольку обладают непередаваемой ажурной структурой, благодаря чему они буквально тают во рту. Далее рассчитан рецепт блинов на литр молока.
Ингредиенты:
- молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить яичную смесь.
- Отмерить 500 мл молока и вылить к яйцам. Всыпать соль и сахар.
- По 1 ст. ложке добавить муку, периодически помешивая смесь.
- Вылить в тесто для тонких блинов оставшееся молоко, а после масло, перемешать.
- Печь вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые блины на молоке с дырочками
Самые вкусные блины на молоке принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто, которая нивелирует дрожжевой запах. Мягкие, немного сладковатые угощения уместно подавать с творогом и джемом к завтраку.
Ингредиенты:
- вода, мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- щепотка соли.
Приготовление
- Подогреть молоко и воду, растопить масло.
- Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
- Влить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
- Полчаса подержать в тепле.
- Добавить взбитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
- Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
- Оставить тесто на расстойку и приступать к готовке спустя 30 минут.
Блины на молоке и воде – рецепт
При нехватке времени, чтобы возиться со сложными заготовками, можно сделать быстрые блины на молоке и минералке с дырочками. Они готовятся без проблем, не требуют огромного набора ингредиентов. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные блюда, молоко в этом случае можно взять с низкой жирностью и дополнительно разбавить его водой.
Ингредиенты:
- молоко, вода – по 250 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
- Залить массу молоком и засыпать муку, взбить.
- Залить минеральную воду, масло, сделать замес и приготовить блины.
Пышные блины на молоке
Можно сделать толстые блины на молоке с дырочками, классический рецепт теста включает добавление дрожжей. В этом случае оно приобретает характерную пышность. Лепешки подходят для сытного завтрака, а начинки можно положить внутрь блинчика или намазать сверху. Великолепно данная разновидность заготовок сочетается с соленым дополнением.
Ингредиенты:
- молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Молоко (0,5 ст.) подогреть, добавить дрожжи. Выдержать 5 мин. в тепле.
- Остальное молоко тоже нагреть, соединить со смесью.
- Присоединить остальные компоненты.
- Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
- Печь вкусные пышные блины с дырочками на молоке с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие вкусные блины на молоке – рецепт
Этот классический рецепт тонких блинов на молоке состоит из 8 ингредиентов и пары советов, которые приблизят выпечку к идеалу. Важно использовать теплое молоко, вводить его в тесто в два приема, во избежание комков и лучшего эмульгирования. Добавляйте растительное масло и разрыхлитель. Последний сделает их ажурными, а масло не даст им прилипнуть.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- теплое молоко – 2 стакана;
- мука – 1 ½ стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока и взбивать 1 мин.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавить остальное молоко, экстракт и масло.
- Оставить тесто на 15 мин.
- Жарить вкусные блины с дырочками на молоке на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями, около 1 мин. с каждой стороны.
Рецепт заварных блинов на молоке с дырочками
Чрезвычайно интересное лакомство предоставляет возможность получить тонкое эластичное и пористое угощение. Ими можно разнообразить привычное меню, к чаю – заварные блины на молоке с дырочками подходят просто идеально. Нюансом готовки является то, что берется крутой кипяток, это необходимо, чтобы обеспечить должную структуру заготовок.
Ингредиенты:
- молоко (высокой жирности 3,2%) – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
- Ввести поочередно молоко и муку.
- Влить небольшой струей кипяток, продолжая взбивать. В самом конце вымешивания ввести масло.
- Взбив заварное тесто, отставить его в сторону на 30 мин., после чего обжарить блины.
Блины с манкой на молоке
Очень вкусные манные блины с дырочками на молоке готовятся просто, но немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- манка – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Яйца слегка взбить с маслом.
- Добавить молоко, опять перемешать.
- Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
- Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
- Печь простые блины на молоке можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.
Блины на кислом молоке с дырочками
Если молочный продукт прокис, это не значит, что его надо выкидывать. Великолепным решением, чтобы применить его с максимальной пользой станут блины на кислом молоке тонкие с дырочками. Лакомство будет обладать интересным, пикантным привкусом. Попробовав его один раз, многие предпочитают использовать этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- молоко прокисшее (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- мука – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взболтать до однородности яично-молочно-масляную смесь.
- Присоединить оставшиеся компоненты и сделать замес.
- Печь классическим способом блины на горячей сковороде с двух сторон.
Блины на кокосовом молоке
Если по каким-то причинам не нравится или нельзя употреблять цельное молоко, ему можно найти замену и приготовить блины на кокосовом или другом растительном продукте. Они нисколько не будут уступать по вкусовым качествам заготовкам, сделанным традиционным способом. Напротив, они приобретут чрезвычайно пикантный и неповторимый привкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- мука – 9 ст. ложек;
- масло (нерафинированное постное либо оливковое) – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 20 г.
Приготовление
- Взболтать яично-молочно-сахарную смесь.
- Присоединить остальные продукты и сделать замес.
- Обжарить самые вкусные блины с дырочками на молоке с двух сторон.
Блины из овсяной муки на молоке
Рецепт овсяных блинчиков настолько простой, что с ним можно экспериментировать, заменяя классические продукты другими. Брать можно готовую муку или смолоть хлопья в кофемолке, а сахар заменять медом. Лучше подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Лакомство готовится очень быстро, потому для завтрака это будет идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в блендере.
- Залить овсянку молоко. Оставить на 15 мин. для набухания.
- В отдельной емкости взбить яйцо, которое затем добавить к хлопьям. В эту массу влить растительное масло.
- Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Ввести эту смесь в овсяную массу. Вымешать тесто до однородности.
- Жарить вкусные ажурные блины на молоке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины из рисовой муки на молоке
Когда хочется приготовить к завтраку быстрые вкусные блины на молоке с дырочками, можно воспользоваться рецептом безглютнового лакомства из рисовой муки и кокосовой стружки. Тончайший, как бумага, практически безвкусный, он идеален для чего угодно. Тесто перетирается в блендере, а сам блинчик жарится под крышкой с одной стороны.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Взбить в блендере муку, ¾ стакана молока и кокосовую стружку до однородной консистенции.
- Добавить остальное молоко, приправить.
- Вылить часть теста на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и накрыть крышкой.
- Через 1 мин. переложить на тарелку.
видео12