Рагу с грибами

рагу с грибами

Рагу обычно представляет из себя все, что угодно, тушеное в густом и ароматном соусе или собственном соку. Несмотря на то, что само название блюда намекает на его французские корни, интерпретации его существуют у многих прочих национальностей.

В этой статье мы рассмотрим рецепт грибного рагу - сытного самостоятельного блюда и прекрасного дополнения к пасте или картофельному гарниру.

Рагу с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • растительное масло - 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лесные грибы - 300 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • тимьян, тархун - по 1 веточке.

Приготовление

Картофель оборачиваем фольгой и запекаем до готовности в духовке. Пока клубни запекаются, в сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, и обжариваем на нем грибы, приправив их солью и перцем. Жарка грибов займет 15-20 минут, после чего к ним можно будет добавить нарезанный тонкими кольцами лук и чеснок и продолжить готовку еще 7-8 минут. Заливаем содержимое сковороды вином и полностью выпариваем его. Добавляем говяжий бульон, тархун и тимьян и доводим все до кипения. Как только соус загустеет, достаем картофель из духовки, осторожно достаем мякоть и смешиваем с рагу.

Рецепт овощного рагу с грибами

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-шалот - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • овощной бульон - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем кольца шалота до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и чеснок, а также нарезанные кубиком кабачки и томаты, все солим, перчим, заливаем вином и тушим до полного выпаривания влаги. Добавляем на сковороду чеснок и бульон, тушим рагу из кабачков с грибами еще 5 минут.

Если вы хотите приготовить рагу с грибами в мультиварке, то выберите режим "Тушение" на 20 минут.

Рагу с грибами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • куриные бедрышки - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 3 ст. ложки;
  • рагу с грибами в мультиварке
  • розмарин - 1 веточка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление

С бедер срезаем мясо и обжариваем его на масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу грибы, чеснок и лук, обжариваем все вместе 5-7 минут и заливаем томатами в собственном соку. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Не забываем про розмарин. Тушим рагу из курицы с грибами до загустения соуса, а затем заправляем бальзамическим уксусом и подаем с пастой.


 
Статьи по теме:
Фаршированный перец в духовке
Перец, фаршированный мясом, овощами, сыром — изысканное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. И сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный перец в духовке. К такому кушанью никто из гостей не останется равнодушным.
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу — полезное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить в любое время года. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания этой вкусности в духовке. Такое питательное кушанье непременно понравится вашим родным.
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами — это настоящая витаминная бомба, а также низкокалорийное блюдо. Такое кушанье непременно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Тушеные шампиньоны
Тушение — один из полезных способов приготовления пищи. И сегодня мы подробно разберемся, как вкусно потушить шампиньоны. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов создания этого популярного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник