Рецепт голубцов с фаршем

рецепт голубцов с фаршем

Вашему вниманию предлагаем рецепт домашних голубцов с фаршем - сочных, аппетитных и сытных. Наверняка вы очень любите это кушанье – так что не будем откладывать готовку и сразу же приступим!

Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 755 г;
  • мясной фарш – 985 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • помидор спелый – 65 г;
  • яйцо – 55 г;
  • рис белый – 45 г.

Приготовление

Рис отвариваем около получаса, а потом выкладываем в миску, добавляем фарш, половину лука, вбиваем сырое яйцо и посыпаем специями. Капусту промываем, снимаем верхние листочки, разрезаем вилок пополам и отвариваем 20 минут в подсоленной воде.

Овощи обрабатываем, измельчаем и пассеруем на масле. В размягченные капустные листья выкладываем фарш, сворачиваем конвертиком и выкладываем голубцы поверх овощей. Тушим блюдо на маленьком огне 40 минут, а потом украшаем сметаной и зеленью. Если хотите разнообразить рецепт голубцов, то вместо мясного фарша используйте куриный и вы получите невероятно нежное кушанье.

Рецепт голубцов с гречкой и фаршем

Ингредиенты:

  • капуста – 765 г;
  • гречневая крупа – 175 г;
  • мясной фарш – 465 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соус томатный – 95 мл;
  • специи.

Приготовление

Гречневую крупу несколько раз промываем и отвариваем до полуготовности. Капусту осторожно опускаем в кипяток, а через несколько минут вынимаем и аккуратно снимаем листочки. Очищенный лук измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем его специями, добавляем гречневую кашу и перемешиваем. На капустном листе распределяем немного начинки и аккуратненько заворачиваем. Перекладываем голубцы в форму, заливаем томатным соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем

Ингредиенты:

  • капуста – 655 г;
  • свиной фарш – 985 г;
  • яйцо – 95 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чеснок – на вкус;
  • томатный соус – 25 мл;
  • рецепт ленивых голубцов с фаршем
  • вода;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один рецепт голубцов с фаршем, но без риса. Капусту промываем, измельчаем на мясорубке и хорошо обминаем руками. Луковицы и чеснок чистим, мелко измельчаем и выкладываем в миску. Добавляем капусту, фарш, яйца, специи и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем слегка на растительном масле. После этого перекладываем их в утятницу и поливаем томатным соусом, разбавленным водой. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем голубцы 1 час при 175 градусах.

 
Статьи по теме:
Говяжьи почки - рецепт приготовления
Многие не догадываются, что из такого сомнительного продукта как говяжьи почки можно организовать невероятно вкусное и ни с чем не сравнимое второе блюдо, потушив их в сметане, а также приготовить потрясающе аппетитный и ароматный рассольник.
Как быстро сварить фасоль без замачивания?
Основным недостатком приготовления блюд с фасолью является длительная и весьма утомительная подготовка бобовых, а точнее их замачивание. Далее представлены несколько действенных способов варки фасоли без предварительного выдерживания в воде.
Рубленые котлеты из куриного филе
Куриные котлеты выходят гораздо вкуснее и сочнее, если мясо не перекручивать в фарш, а просто меленько его порубить. Такое блюдо легко принимает разнообразные добавки и в результате получается восхитительно нежное горячее.
Как вкусно сварить картошку?
Сварить обыкновенную картошку - дело нехитрое, но далее описаны основные рекомендации, как ее приготовить вкусно и какими компонентами наполнить, чтобы блюдо вышло максимально удачным. Опишем разные способы варки простого картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник