Рыбный паштет

Паштет рыбный

Паштет – прекрасная закуска, которая может разнообразить любой стол. Поэтому мы хотим рассказать, как сделать рыбный паштет, в домашних условиях.

Рыбный паштет – рецепт

Ингредиенты:

  • любая рыба – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • бульон – 300 мл;
  • белый хлеб – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • имбирь, мускатный орех, майоран – по вкусу.

Приготовление

Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте его на растительном масле, добавив, тертый имбирь, мускатный орех, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Рыбу порежьте крупными кусками, отправьте к луку и жарьте до полуготовности, после этого влейте бульон и выпаривайте его. Затем положите сливки и дождитесь, пока они впитаются в рыбу.

С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке и отожмите. Затем с помощью блендера превратите приготовленную рыбу и хлебную мякоть в однородную массу, которую после этого перетрите через сито. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, а потом соедините с рыбно-хлебной массой и перемешайте до однородной консистенции.

Эту смесь выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбуйте и поставьте на 15-20 минут в духовку. После этого остудите паштет и отправьте его в холодильник минимум на сутки.

Паштет из рыбных консервов

Если у вас под рукой нет свежей рыбы, мы поделимся рецептом, как приготовить рыбный паштет из консервов.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Паштет из рыбных консервов
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите и натрите на терке. Плавленый сыр тоже натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте, а рыбные консервы измельчите. Перемешайте все эти ингредиенты, перетрите их в однородную массу, посолите, поперчите и приправьте майонезом. Ваш паштет готов, хранить его следует в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Заливные яйца
Если вы хотите приготовить несложную, но оригинальную и вкусную закуску, то этот рецепт придется вам по душе. Мы расскажем о заливных яйцах, которые можно подать на любой стол. Кстати, эта закуска придется к месту во время Пасхи. Так что запоминайте рецепт и готовьте на здоровье!
Роллы с курицей
Роллы - это не только блюдо, относящееся к японской кухне, но еще и замечательная закуска. Сегодня мы поговорим о роллах с курицей, в том числе и о спринг роллах, которые так же можно подать в виде закуски.
Хе из курицы
Курица хе - неординарное, а потому не слишком известное блюдо. Однако это не значит, что стоит о нем забыть и не готовить его своей семье. Оно вкусное, сытное, делается быстро, а потому мы подскажем вам пару рецептов его приготовления.
Копченая грудинка
Если вы любите бутерброды или закуски с нежной копченой грудинкой, то советуем вам не покупать ее в магазинах, а делать дома. Ведь это и безопаснее, и приятнее. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепт потрясающе ароматной и вкусной копченой грудинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник