Салат с гренками

салат с гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.

Cалат "Цезарь" с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • багет - 8 ломтиков;
  • томаты черри - 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат-латук - 1 головка;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • тертый "Пармезан" - 30 г.

Для заправки:

  • майонез - 120 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вустерширский соус - 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.

Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.

Рецепт салата с фасолью и гренками

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 250 г;
  • консервированная белая фасоль - 250 г;
  • "Фета" - 100 г;
  • ветчина - 130 г;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • гренки;
  • листья салата;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной "Фетой", половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.

Греческий салат с гренками

Ингредиенты:

  • томат - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • салатный лук - 1/2 шт.;
  • маслины - горсть;
  • "Фета" - 70 г;
  • соль, перец;
  • гренки;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление

Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.

Салат с креветками и гренками

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • латук - 1 головка;
  • сушеный чеснок - 1/8 ч. ложки;
  • креветки - 400 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • томаты черри - 4-5 шт.;
  • ананас - 4 кружочка;
  • салат с креветками и гренками
  • гренки.

Приготовление

Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.

Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.

 
Статьи по теме:
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами, без сомнения, украсит любой стол: как праздничный, так и будничный. А гости непременно оценят такую простую, но в тоже время оригинальную закуску. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этой вкусности.
Салат с базиликом
Салат с базиликом — это отличная закуска на праздничном столе. Такое блюдо непременно оценят ваши близкие и гости. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и приступаем к делу!
Салат из капусты с огурцом
Салаты - это неотъемлемый атрибут любого стола, хоть праздничного, хоть будничного. И сегодня речь пойдет о легкой летней закуске — изумительных салатиках с капустой и огурцом. Читаем рецепты и вперед создавать простое и полезное блюдо.
Салат «Морской бриз»
В преддверии лета хочется чего-нибудь экзотического и интересного? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов создания салатика под названием «Морской бриз». Такая закуска, непременно, придется по вкусу вашим близким и гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник