Салат с кабачками

Салат с кабачками

Кабачок довольно интересный овощ, являясь родственником тыквы, имеет совершенно нейтральный вкус – нежный и чуть сладковатый.

  • салаты с кабачками приобретают вкусовые оттенки того продукта, который мы употребляем вместе с кабачком;
  • в салаты мы не рекомендуем брать созревшие кабачки, готовьте только из молодых, с тонкой нежной кожицей;
  • чтобы сок не вытек из кабачков, солите салаты в конце приготовления. Старайтесь не допускать прикосновения кабачка с металлом, потому что при этом нежный овощ теряет витамины.

Приведенные ниже рецепты летних салатов с сырыми кабачками легко усваиваются и улучшают пищеварение.


Салат с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • цедра лимона;
  • соль.

Приготовление

Для салата нам нужна кабачковая стружка. Крупная терка нам в помощь. Помидоры, как и лук, порежем кружками. Все смешаем, добавим зелень. Майонез ароматизируем лимонной цедрой и заправляем салат.

Салат с жареными кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук зеленый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • томат-пюре – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики кабачка жарим с двух сторон. Масла подливаем не очень много. Добавляем соль по вкусу, перчим. Майонез подкрашиваем томатом-пюре и сдабриваем им наши кабачки. В салатнице посыпаем красивой желто-зеленой смесью крутого яйца и зеленого лука.

Салат с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • Салат с кабачками и грибами
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Если грибы имеют очень резкий вкус, то не помешает их промыть. Небольшие грибки пойдут целиком, крупные – кусочками. Кабачки режем кубиками, толщиной 1,5 см, пассеруем в масле, немножко подсолим, и добавляем перчику. Лук шинкуем колечками.

Все смешиваем и красиво укладываем на блюдо. Поливаем растительным маслом и посыпаем укропчиком перед самой едой.

В качестве освежающей и по-настоящему летней закуски также отлично выступит салат с клубникой.

 
Статьи по теме:
Салат со стручковой фасолью
Хрустящая стручковая фасоль придает салату не только текстуры, но и еще больше обогащает его витаминами. Готовить такой по-настоящему летний салат мы научим вас в этой статье.
Салат «Охотничий»
Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.
Рыбный салат с рисом
Рис в салаты начали добавлять для пущей сытности, однако удачное сочетание этого злака с большинством продуктов сделало его завсегдатаем нашего стола, даже когда пора дефицита рыбных и мясных продуктов прошла. В этой статье мы подобрали салаты из рыбы и риса, которые сгодятся для употребления каждый день.
Салат с гранатом
Кисло-сладкие зерна граната помогут расставить как цветовые, так и вкусовые акценты в любом блюде. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых салатов с этой ягодой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник