Салат с кириешками и курицей

салат с кириешками и курицей

Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками - первое, что приходит на ум, - это знаменитый "Цезарь". Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.

Салат из курицы и кириешек

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • микс салата - 1 упаковка;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сухарики - 1 пачка.

Приготовление

Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.

Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат из кириешек с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • сухарики - 1 упаковка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • куриное филе - 150 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • зеленые бобы - 100 г;
  • зеленый лук - 3 шт.;
  • томаты черри - 150 г;
  • белый винный уксус - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру. Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.

В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло. Заправляем салат и посыпаем его сухариками.

Салат из курицы с кириешками

Ингредиенты:

  • сухарики - 1 упаковка;
  • томаты - 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук - 1 головка;
  • пармезан - 25 г;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • чеснок - 1/2 зубчика;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию - накрываем его пленкой салат из курицы с кириешками >

Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок. Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты - томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.

 
Статьи по теме:
Слоеный салат с шампиньонами
Шампиньоны — доступные и простые в приготовлении грибочки. И сегодня мы поговорим о слоеных салатах с ними. Такая изысканная закуска непременно украсит любой праздничный стол. Знакомимся с нашим рецептами и выбираем свой вариант.
Салат из печени с морковью
Салат из печени с морковью — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и полезные рецепты приготовления этой закуски.
Салат с грейпфрутом
Грейпфрут — экзотический фрукт с горьковато-кисловатым вкусом. Его можно кушать как самостоятельно, так и использовать в создании разных блюд. И сегодня мы рассмотрим интересные рецепты приготовления салатов с ним.
Салат с зеленым горошком
Зеленый горошек хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, орешками и т.д. И сейчас мы подскажем вам несколько интересных и универсальных вариантов создания салатиков с ним. Читаем и выбираем подходящий рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник