Салат с яблоком, сыром и яйцом - простые и оригинальные рецепты вкусной закуски
Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.
Как приготовить салат из сыра и яиц?
Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.
- Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
- Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
- Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
- Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.
Салат из яблок, сыра, яиц и лука
Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
- Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
- Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.
Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом
Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки и морковь – по 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- орехи – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
- Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
- Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
- Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.
Салат из курицы, яблока, сыра и яйца
Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- куриная грудка отваренная – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
- Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
- Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу
Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом
Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сырок плавленный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
- Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.
Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком
Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится салат с гранатом, яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- морковь и картофель – по 1 шт.;
- мясо отваренное или варенка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
- Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
- Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
- Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
- Дают салату пропитаться немного в холодильнике.
Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
Легкий салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200-300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 250 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
- На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
- Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
- Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
- Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.
Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром
Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- тунец – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перечная смесь, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
- Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Охлаждают салат с тунцом, яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.
Салат из печени, яблока, яйца и сыра
Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- печень говяжья – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр колбасный – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
- Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
- Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
- Оставляют салат из печени с сыром и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 70 г;
- майонез – 150 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, яблоко, палочки крабовые и сыр.
- Добавляют нарезанный лук, кукурузу, соль, майонез, перемешивают.
- Перекладывают салат с яблоком и сыром и яйцом в салатник, украшают веточкой зелени и подают.