Селедка пряного посола в домашних условиях

Cеледка пряного посола в домашних условиях

Очевидно, что самая вкусная селедка пряного посола готовится собственноручно. Так вы сможете проконтролировать время выдержки рыбы в маринаде и сохранить ее максимально мягкой, кроме того, самостоятельно подберете необходимые специи и получите возможность произвольно сочетать их между собой, создавай уникальные вкусы. Различные способы приготовления селедки пряного посола в домашних условиях читайте далее.

Рецепт селедки пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе сельди - 480 г;
  • вода - 345 мл;
  • семена горчицы - 2 ч. ложки;
  • уксус - 165 мл;
  • горошины перца - 7 шт.;
  • сахар - 115 г;
  • соль - 4 ст. ложки;
  • лист лавра;
  • веточки укропа - 2 шт.;
  • морковь - 115 г;
  • семена кориандра - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • красный лук - 75 г;
  • ягоды можжевельника - 8 шт.

Приготовление

Начните с приготовления самого маринада. В воде разведите уксус и положите перец, можжевельник, семена горчицы, кориандр и лавр. Когда жидкость закипит, растворите сахарный песок и влейте сок лимона. Выложите рыбу в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость вместе с овощами и зеленью. Залейте все охлажденным маринадом, не извлекая из него специи. Плотно закройте емкость с сельдью и поставьте в холодильник на срок до четырех дней, но если необходимо быстро приготовить селедку пряного посола в домашних условиях, то нарежьте рыбу на кусочки и снимайте пробу уже через сутки.

Селедка пряного посола – рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди - 690 г;
  • соль - 35 г;
  • уксус - 380 мл;
  • сахар - 145 г;
  • горошины черного перца - 6 шт.;
  • репчатый лук - 75 г;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • семена фенхеля и кориандра - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как сделать селедку пряного посола, засолите филе отдельно, покрыв каждую из очищенных половинок слоем соли. Оставьте примерно на час, а затем счистите соляную корку. Сварите маринад из смеси уксуса с солью, луком, сахаром и пряностями. Готовый маринад охладите и покройте им рыбу, разложив ее по стеклянным банкам. Оставьте сельдь в прохладе на 3-4 дня.

Как сделать селедку пряного посола?

Ингредиенты:

  • филе сельди - 580 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • уксус - 95 мл;
  • Как сделать селедку пряного посола
  • листья лавра - 4 шт.;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • вода - 115 мл;
  • соль - 35 г;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Рассол для селедки пряного посола готовится из смеси пряностей, уксуса, воды и соли с сахаром. Закипевший рассол охлаждают и заливают им кусочки сельди. Контейнер с рыбой оставляют на сутки, а затем пробуют.

 
Статьи по теме:
Рыба на пару
Уже давно развеян миф, что блюда на пару имеют пресный, совсем не привлекательный вкус. При правильном подходе качество таких блюд на высоте, а порой даже намного интересней и богаче. Поэтому не бойтесь готовить вкуснейшую паровую рыбку, ведь мы подскажем, как это сделать.
Рыба на гриле
Не секрет, что рыба поджаренная на гриле, получается вкуснее, нежнее и, несомненно ароматнее. Предлагаем несколько весьма необычных способов приготовления непередаваемо вкусного блюда. Расскажем, как сотворить умопомрачительные кушанья на домашней кухне.
Креветки на гриле
Самый доступный и поэтому весьма популярный морской деликатес предлагаем приготовить очень необычным способом - пожарим креветки на гриле. Для начала опишем, как оригинально их замариновать в ароматном соусе, а далее дело техники, о чем подробно и расскажем в этой статье.
Мойва без масла в духовке - рецепт
Если вы не знаете, как приготовить оригинально мойву, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее предложен вариант запекания этой чудной маленькой рыбки без добавления какого-либо масла. Также опишем вариант приготовления блюда одновременно с гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник