Семифредо – рецепт

семифредо рецепт

В этой статье мы вам расскажем о десерте семифредо. Это лакомство является традиционным итальянским десертом. Семифредо – это домашнее мороженое, приготовленное особым образом с добавлением различных наполнителей.

Мороженое семифредо – рецепт

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • темный шоколад – 70 г;
  • какао для присыпки.

Приготовление

Для приготовления семифредо сначала отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахарной пудрой. А белки взбиваем с добавлением небольшой щепотки соли. Должна получиться хорошая крепкая пена. Чтобы белки так хорошо взбились, лучше чтобы они были охлажденными. В отдельной емкости взбиваем сливки. Затем аккуратно смешиваем все ингредиенты и добавляем натертый на крупной терке шоколад. Полученную массу раскладываем по формочкам (можно использовать и 1 емкость, например, пластиковый контейнер) и ставим в морозилку на 2 часа. Готовое мороженое cемифредо подаем в креманках, посыпав слегка какао.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • сливки 33%-ной жирности – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Желтки с обычным и ванильным сахаром взбиваем добела. В другой посуде также взбиваем сливки до получения пышной пены. Соединяем ингредиенты и перемешиваем, продолжая взбивать. В полученную массу добавляем подготовленные ягоды малины, очень аккуратно перемешиваем, стараясь их не повредить. Выкладываем сливочную массу в форму и отправляем в морозилку на несколько часов, а можно и на ночь. Полученное мороженое необходимо подавать в вафельных стаканчиках, а можно и просто в креманках. Сверху его украшаем свежими ягодами малины.

Лимонное семифредо

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 г;
  • коньяк.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой, в полученную массу добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, туда же вводим лимонный сок. Емкость с яичной массой устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой. мороженое семифредоТогда можно снять емкость с огня, но взбивать не прекращаем, пока масса не остынет. В отдельной посуде взбиваем 6 белков, постепенно добавляем сливки. В смесь вводим немного коньяка или водки. Это делается для того, чтобы замороженный десерт не кристаллизовался. Соединяем все взбитые ингредиенты, перемешиваем. А теперь взбиваем 2 оставшихся белка с добавлением маленькой щепотки соли до состояния крепкой пены. Добавляем эту массу к ранее подготовленной смеси. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем полученную массу в формочку, застеленную пекарской бумагой. Сверху форму можно прикрыть пленкой. Отправляем наш десерт в морозилку минимум на 2 часа. Лимонное семифредо готово.

 
Статьи по теме:
Брускетта – рецепт
Если вы любите вкусные и необычные закуски, то вам понравится итальянская брускетта. Это лакомство можно сделать из различных продуктов, а потому каждая хозяйка сможет подобрать рецепт и для себя, и для всей своей семьи.
Карпаччо из говядины
Карпаччо - очень нежная закуска, родом из Италии. Подается она сырой, однако переживать не за что, ведь такое блюдо кушать очень полезно. Ну а если сырое мясо со специями и зеленью все же не внушает доверия, то мы расскажем рецепт и слегка прожаренного кушанья.
Кростата
Любите итальянские блюда? Без ума от выпечки? Тогда приглядитесь к рецепту кростаты. Это кушанье может быть и сладким десертом, и закуской с сыром, колбасой, ветчиной. А общем, оно будет таким, каким вы захотите, а с рецептами мы поможем.
Полента – рецепт
Полента - это итальянское кушанье, которое подается с зеленью, овощами. Готовится оно из кукурузной крупы (или муки), сыра и других ингредиентов. Хотите и вы угоститься столь изысканным иностранным блюдом? Тогда читайте нашу статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник