Шоколадно-банановый мусс

шоколадно банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

Рецепт шоколадно-бананового мусса

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • корица – 2 палочки;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад темный – 50 г.

Приготовление

Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

Бананово-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • сладкий коричневый изюм – горсть;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

Шоколадно-банановый мусс с ягодами

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сливки 35 % – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.

Шоколадно-банановый мусс

рецепт шоколадно банановый мусс

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • фрукты и сивки – для украшения.

Приготовление

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.

 
Статьи по теме:
Щербет из черной смородины
Мы привыкли называть щербетом восточную сладость - загустевшую фруктово-сливочную помадку с добавлением орехов. Но на самом деле щербетом называют напиток! Чаще всего напиток-щербет готовят из разных фруктов, замороженных в морозилке. Получается отличный холодный десерт, который придется как никогда кстати в летний зной!
Десерт из груш
Все мы знаем, что груша - очень вкусный, ароматный и полезный фрукт. А десерты из груш получаются просто волшебные! Если вы еще не знаете, как приготовить вкусные лакомства из этого фрукта, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептами! Пробуйте сами и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Имбирь в сахаре рецепт
Имбирь издавна известен своими полезными свойствами - укрепляет иммунитет, хорошо тонизирует, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и это далеко не все его целебные свойства. Но кроме того, имбирь еще и вкусный, если правильно его приготовить, например в сахаре. Как это сделать, читайте далее.
Желе из яблок
Желе - это легкий, вкусный и очень простой десерт! Готовят желе из разных ягод или фруктов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить желе из яблок. Такой десерт получается очень ароматным и красивым, понравится и взрослым, и детям. Приготовить его проще простого - читайте наши рецепты!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник