Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Торты на основе кисломолочных продуктов получаются довольно увесистыми и влажными, идеально подходящими для тех, кто любит десерты с насыщенным вкусом. Именно таким является шоколадный торт «Фантастика», коржи которого сделаны на кефире. Мягкий и ароматный. В компании воздушного крема, он способен удивить даже бывалого шокомана.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вода - 240 мл;
  • масло сливочное - 125 г;
  • натуральный какао-порошок - 35 г;
  • мука - 285 г;
  • сахарный песок - 440 г;
  • сода - 5 г;
  • кефир или пахта - 125 мл;
  • яйца - 2 шт.

Для крема:

  • масло сливочное (мягкое) - 95 г;
  • жирная сметана - 45 г;
  • сахарная пудра - 315 г;
  • натуральный порошок какао - 45 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 160 градусов, в двух раздельных посудах смешайте жидкие и сухие ингредиенты для бисквита. Соедините обе смеси вместе и разделите между двумя формами для выпекания диаметром 20 см. Выпекайте шоколадные бисквиты 45 минут, после чего остудите и выровняйте их поверхность.

Крем готовится и того проще: в чашу блендера кидаете мягкое масло со сметаной и сахарной пудрой, добавляете какао и взбивайте, дожидаясь когда смесь не посветлеет. Смажьте кремом бисквиты и соедините. Верхушку можно декорировать орешками.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

  • мука - 55 г;
  • порошок какао - 5 г;
  • шоколадная паста - 30 г;
  • сахар - 20 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 45 мл;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

Все ингредиенты поместите в кружку и взбейте, пока они не соединятся в однородное тесто. Готовьте бисквит в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, а подавайте со сливками, сметанным кремом или мороженым.

Рецепт шоколадного торта на кефире

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное - 195 г;
  • сахарный песок - 215 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • порошок какао - 45 г;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • кефир - 360 г;
  • мука - 240 г.

Для крема:

  • белый шоколад - 110 г;
  • жирные сливки - 45 мл;
  • сливочное масло - 460 г;
  • Рецепт шоколадного торта на кефире
  • сахарная пудра - 510 г.

Приготовление

Духовку доведите до температуры в 175 градусов. В отдельных посудах тщательно смешайте муку с сухими составляющими, и сахар с яйцами, кефиром и мягким маслом. Обе смеси соедините в гладкое тесто, разделите его между двумя формами и выпекайте полчаса.

Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на 5 минут и размешайте. Взбейте мягкое масло с пудрой и, не останавливая работу венчика, начинайте вливать растопленный шоколад. Покройте полученным кремом остывшие бисквиты.

 
Статьи по теме:
Шоколадно-банановый торт
Сочетание бананов и шоколада, всегда беспроигрышно. Эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домашних или удивить гостей своими кулинарными способностями, то рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки точно вам понравится.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Эта статья для тех, кому надоели магазинные сладости, а подходить к плите не очень хочется. Предлагаем вам приготовить торт, на основе того самого приевшегося печенья, с добавлением сметаны. Прелесть этого десерта в том, что ничего печь не нужно, а результат вам точно понравится.
Шоколадный торт на кефире
Бывает, что сладенького хочется очень сильно и прямо сейчас, но магазинные сладости немного приелись. В таком случае мы предлагаем вам несколько рецептов очень простых и незамысловатых тортиков из подручных ингредиентов, которые приготовить можно очень быстро.
Торт с вишней и сметаной
Выпечка с фруктами всегда получается особенно вкусной и очень сочной. В качестве начинки вы можете взять практически любые плоды, но сочетание вишни и сметаны считается самым удачным. Сейчас мы порадуем любителей сладенького и расскажем, как испечь торт с вишней и сметанным кремом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник