Сироп из калины

сироп из калины

Калина – красивая и чрезвычайно полезная ягода. Витамина С в ней огромное количество. Вот почему она просто незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, она чрезвычайно благотворно влияет на пищеварительную систему, так как содержит в себе пектины. Калина полезна гипертоникам, так как способна умеренно понижать артериальное давление. Просто замечательно, что калина сохраняет витамины даже в переработанном виде вплоть до весны. Именно поэтому стоит запастись заготовками из нее. Сейчас мы поведаем, как приготовить вкусный и полезный сироп из калины.

Сироп из калины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • калина – 1 кг.

Приготовление

Перебираем ягоды калины. Моем их и обсушиваем. Потом измельчаем их блендером и протираем через сито, чтобы в нем остались косточки. Ягодную массу помещаем в емкость и отправляем на плиту. Добавляем сахар и при первых признаках кипения снимаем с плиты. Готовый калиновый сироп разливаем по чистым стерилизованным баночкам и отправляем на хранение.

Сироп из черноплодки с калиной – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • черноплодная рябина – 800 г;
  • ягоды калины – 700 г.

Приготовление

Предварительно промытые и обсушенные ягоды черноплодной рябины и калины измельчаем блендером. Потом полученную смесь перетираем через сито, чтобы в результате получить однородную ягодную массу без косточек. Помещаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и размешиваем. Ставим ее на плиту и на малом огне прогреваем. Когда сахар растворится, провариваем при слабом кипении пару минут и разливаем сироп из черноплодки с калиной по подготовленным стерилизованным баночкам.

Калина в сахарном сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 400 г;
  • калина.

Приготовление

Ягоды калины срываем после первых заморозков. Моем их, обсушиваем и распределяем по чистым стерилизованным баночкам. Готовим сироп. Провариваем его до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем ягоды. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, а литровые – 30 минут. Потом баночки закатываем прокипяченными крышками и отправляем в холод на хранение.

Сироп из калины в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

В свежевыжатый калиновый сок всыпаем сахар, даем закипеть на малом огне и высыпаем лимонную кислоту. Провариваем около 5 минут на малом огне. Потом остужаем, процеживаем, переливаем в чистые емкости и укупориваем. Убираем приготовленный калиновый сироп на хранение в холод.

 
Статьи по теме:
Яблоки в сиропе на зиму
Учитывая сорт выбранных яблок, вы можете закрыть их, дополнив разнообразными пряностями, либо использовать базовый сахарный сироп, чтобы варьировать вкус лакомства во время приготовления. Несколько вариантов бесподобной заготовки, описаны далее.
Моченая брусника в домашних условиях - рецепт
Ягоды брусники чаще всего хранятся в моченом виде, приобретая максимальную сочность от выдержки в холодном помещении. Несколько интересных вариаций этого способа заготовки ягод разберем далее на примере интересных рецептов.
Как приготовить морс из брусники
Брусничный морс - витаминный напиток, полученный из ягодного сока и сахарного сиропа. Несколько интересных вариаций изготовления этого чудесного напитка, детально опишем далее. Расскажем, как сотворить восхитительно вкусный морс несколькими способами.
Яблоки в сиропе
Консервированные фрукты, предлагаемые супермаркетами для широкого потребления, не всегда качественны и финансово доступны. Вкусная и недорогая заготовка из яблок в сиропе порадует простотой приготовления и разнообразными рецептами по ее применению.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник